ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2022-03-27 22:03:00 | 晩ご飯









今日の夜ご飯
・牛カツ
・キャベツ、トマト
・ちくわのマヨチーズ焼き
・キッシュ風焼き(ほうれん草、ベーコン、卵、粉チーズ、牛乳)
・ポタージュ風(ブロッコリーの芯、玉ねぎ、にんじん、牛乳)

牛薄切りを使ってカツ、これは初めてメニューかも。スープは最近ちょっとブロッコリーが安くて買った時に芯だけ残って来るのでまとめて、クタクタに野菜を煮て、柔らかくなったら泡立て器で潰してなんちゃってポタージュ、ジューサー出すのも面倒やし、フードプロセッサーないし、これで十分美味しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日の子供のお弁当 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2022-03-28 07:59:48
うんうん、ねねさんの牛カツ初めてような???
衣も薄くてとっても美味しそうです
ソースたっぷり・・・私も大好きです(*´∀`*)
キッシュもポタージュも良いですね
どちらも食べてみたいです♬
返信する
おはようございます (コスモス)
2022-03-28 08:54:10
牛かつ いいですね
おいしそう~
キッシュ風 これもおいしそう(^^♪
その隣にあるのは 何かなと思ったら
ちくわのチーズ焼きなんですね
作ったことないですが ちくわにチーズ乗せて
焼いたのかな?
返信する
Unknown (ねねさん。)
2022-03-28 14:58:15
かこさん、こんにちは。牛肉カツ初めてかもです。本当は牛カツと言えば分厚い高い牛肉ですよね、食べたことないけど。笑。ポタージュ風がおいしかったです。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん。)
2022-03-28 15:01:11
コスモスさん、こんにちは。牛カツもどきで〜す。牛カツって正直食べたことないし、分厚い、高い、イメージ。我が家のはペラペラ〜、笑。ちくわは縦半分に切って、溝にマヨネーズニョロニョロっと入れてマヨの上にとろけるチーズ乗せてトースターで焼いてブラックペッパーちょっと振りました。簡単ですよ〜。ありがとです。
返信する

コメントを投稿