![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/31/57a7ebb311c0b4a53d91952ff3df8d99.jpg)
日清さんからいっぱいお弁当用冷凍食品をいただきました。こんなにいっぱい日清さん太っ腹!
・お弁当用ソース焼きそば
・お弁当用スパゲティたらこ
・お弁当用スパゲティナポリタン
・2種のマカロニサラダ(トマト風・マヨネーズ風)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a0/032e981bb665e9b3aecebe3fbd77ed54.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/89/1b8626ad699492d2b716706e9a31eb6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a3/0066f1102f783c42a99a3c936081cfd7.jpg)
焼きそばを使ってみました。3つ入りになっていて点線で切れるようになっています。電子レンジでチンするだけだから簡単です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/23/b9b1f2364f9168ce32958fe49c61e259.jpg)
今日のパパのお弁当煮オムそば風にしてみました。最後に紅ショウガと青のりをトッピングしたけど、そこを写真忘れてましたが、こんな感じです。とってもきれいに巻けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c7/e321c111f3c44488b80f1cd070b9a977.jpg)
昨日のジュニアの弁当はそのままチンして入れて紅ショウガと青のりと鰹ぶしをトッピングしました。ジュニアの口には合ったみたいでおいしいと言っていました。しっかり味がついているのでお弁当にはむいていると思います。冷めてもひっつくことがないのと細目の麺が気に入りました。チーズ乗せたりピーマンカップに詰めたりいろいろアレンジできそうです。
日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中
Viva!Frozen Paradise - 日清フーズ株式会社
全部2袋ずついただいたので、とても大助かりだけど、唯一残念なことは3月10日から中学3年生のボンはお弁当が無しだということです。せっかくいただいたのにボンには入れられない・・・・。届いた時期が残念だった・・・・。でも春から高校生でお弁当始まるのでそのころまで少し残しておいて入れてあげようと思います。ジュニアは4月から中学2年生だけどお弁当じゃなく給食スタートするのでもう少し残りのいろんな種類全部入れてあげたいなぁって思います。毎日お弁当何入れていいかわからないし、でもちょっと隙間が空いたときにストックしてあるととても助かるなぁって思います。4月からもパパとボンのお弁当は続くので頑張りたいです。日清さんの商品はやっぱり間違い無しでしたよ。これおススメです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/dc/5adcada144aa52ec72d80aaa6c9db694.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/35/3ce64538ab00984585329f7842e944f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・鯖の味噌煮
・オムそば
・ポテトサラダ
・豚の梅しそ巻き
・きんぴら
卒業式前日の為弁当なし、パパだけ弁当でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4c/b127aa4d74b0aecc354dc798f4f053af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/22/4d1758f838b0e5e7e2bd5cfe8f720f82.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・鶏丼
昨日の鶏のから揚げのとこ利を使って鶏丼になりました。唐揚げを小さく切ってアルミホイルに広げてほんのりトースターで温めて、ニンニクベースのタレを作ってかけました。これが子供たちには大人気、いつもは鶏肉を使うけど今日はから揚げでアレンジです。ポーチドエッグも乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d0/619e78d55000fe98a9ee43064c2a7ad5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e7/bc145e6cbcc0cc18be400e2cfd05d581.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/6307b5951ed7fea780e69761af985993.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/bc/634e23a6417b9c558ccd6abd628aa4ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a6/e16478799e6bfdedd1f2931fb70d64b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・鱈の1本天ぷら
・かき揚げ(えび・たまねぎ・干し桜えび)
・手作り天つゆ
・タコときゅうりと生わかめの酢の物
・茶碗蒸し(えび・ささみ・にんじん・カニカマ)
・キャベツの酢味噌あえ
久しぶりの茶碗蒸しが上手にできていてパパは珍しく2個食べました。写真ではあんまりの出来栄えに写っているけど、「す」も入ってなくてプリンプルンのいい感じですよ~。写真が残念で悔しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_dog.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento125_41_z_kame.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます