やーっと復習ができました。
自分のメモを見つつの再現です。
自分のメモ… 慌ててますね。(汗)
この材料はいつ入れるんだ?
なのが数点。
この辺が「復習はなるべく早くやりましょう。」と力説される理由なのでしょう。
でも遠い記憶を辿りながらなんとか再現できました。
美味しそうなイワシがなかなか売ってなくて。
習った時は揚げたんだけど、以前大火傷をしているので揚げ物をするのは抵抗がありまして。
下処理方法は習った通りで、グリルの低温でじっくり焼きました。
ココナツミルクもしっかり加熱して。
マスタードも石臼でゴリゴリ… 鮮やかな黄色!
朝からどんより曇り空で、午後からは雨まで降ってきた肌寒い一日でしたが、このカレーのおかげで気分があがりました。
夕食に出したのですが、家族からも好評でした。
チリの辛さが苦手な子供がいるので青唐辛子以外のチリは使わずだったので、今度はチリも入れて作りたいです。
美味しくできてよかったです♪
自分のメモを見つつの再現です。
自分のメモ… 慌ててますね。(汗)
この材料はいつ入れるんだ?
なのが数点。
この辺が「復習はなるべく早くやりましょう。」と力説される理由なのでしょう。
でも遠い記憶を辿りながらなんとか再現できました。
美味しそうなイワシがなかなか売ってなくて。
習った時は揚げたんだけど、以前大火傷をしているので揚げ物をするのは抵抗がありまして。
下処理方法は習った通りで、グリルの低温でじっくり焼きました。
ココナツミルクもしっかり加熱して。
マスタードも石臼でゴリゴリ… 鮮やかな黄色!
朝からどんより曇り空で、午後からは雨まで降ってきた肌寒い一日でしたが、このカレーのおかげで気分があがりました。
夕食に出したのですが、家族からも好評でした。
チリの辛さが苦手な子供がいるので青唐辛子以外のチリは使わずだったので、今度はチリも入れて作りたいです。
美味しくできてよかったです♪