晴天、そして3月の暖かさで気分爽快の日。
今日は30数年来の食べ歩きの会を去年終了したのに、まだ積み立ての
残金があり、ランチを食べておしまいにしようということになった。
京都駅前のホテルで、シェフの焼く鉄板焼きだった。
前菜からスープ、サラダ、メインの和牛まで本格的なコースランチだった。
ロビーにはもうお雛様が飾ってあった!
デザートは別室でいただいた。
こんなに贅沢をしていざ、お終いと思ったら会計係をしてくれていた人から
まだお金が残っているので春にでももう一度と言われてびっくりした。
私の中では、もう去年で区切りをつけていたし、会話も発展的でないし
もういいかな?と思っていたので~~~
4人しかいないグループで一人抜けるのもためらわれ、あと1回お供を
することになった。
帰宅したら3時半で、洗濯物もスッキリと乾いていて良かった。
贅沢なランチのあとの夕飯の支度がつらいわ。
笹ガレイの焼いたのと、たたき牛蒡、厚揚げの炊いたもの~~くらいかな?
今日は30数年来の食べ歩きの会を去年終了したのに、まだ積み立ての
残金があり、ランチを食べておしまいにしようということになった。
京都駅前のホテルで、シェフの焼く鉄板焼きだった。
前菜からスープ、サラダ、メインの和牛まで本格的なコースランチだった。
ロビーにはもうお雛様が飾ってあった!
デザートは別室でいただいた。
こんなに贅沢をしていざ、お終いと思ったら会計係をしてくれていた人から
まだお金が残っているので春にでももう一度と言われてびっくりした。
私の中では、もう去年で区切りをつけていたし、会話も発展的でないし
もういいかな?と思っていたので~~~
4人しかいないグループで一人抜けるのもためらわれ、あと1回お供を
することになった。
帰宅したら3時半で、洗濯物もスッキリと乾いていて良かった。
贅沢なランチのあとの夕飯の支度がつらいわ。
笹ガレイの焼いたのと、たたき牛蒡、厚揚げの炊いたもの~~くらいかな?