朝一番に美容院に行きました。
席はたくさんあるのですが、一つおきの使用になっているのでお客さんは待ち時間が長くなります。
早く行ってよかったあ。
すぐ隣のスペースに飾ってあったお雛様
我が家はお雛様がないので、総師範のお題を描いてよしとします。
お雛様はもともと、災いを除くために人形を流す流し雛だったんですよね。
お昼ご飯。これなあんだ。
しっかり水切りしたお豆腐にベーコンとスライスチーズをサンドイッチしてのり巻きに。バターで焼きました。
あ、ガーリックソースをつける前だったわね。
お好みのソースをつけるといいです。
夕食です。
梅は満開です。でもまだ鶯の声が聞こえてきません。
豆腐のおやきなんですね^^
相当水分を減らさないと難しいでしょうか
次のお寿司は梅にウグイスなんですね
まさに季節ですね
しかも貝のお鍋にこのお寿司って ひと足早いひな祭りですね^^
布で包んで上から重しをし、時々水を捨ててしっかりみずきりしてますよ。
半分くらいの厚さになってしまいますが、使いやすくていいですね。
私は甘辛のバター醤油をかけて食べるのが好きです。
ワタシも お願いしたいです
ホ〜ホケキョ
梅が満開で、近所に咲いている梅からよい香りが漂ってきます。
なんだか心が弾みます。
お出かけしたくなります。
美味しいものも食べたくなります。
ホーホケキョ