今月のお寿司教室は「桜の木」と「梅に鶯」にしました。
かんぴょうで枝を表現しました。
曲がりくねった形がみんな違っておもしろいです。
かんぴょうは甘くておいしいと好評でした。
「梅に鶯」は予習しておいたので大丈夫です。
でも、初めての人には形を整えるのが結構難しかったみたいです。
プレートに飾ると華やかになりますね。
差し入れの桜ういろうでよりいっそう春らしくなりました。
今月のお寿司教室は「桜の木」と「梅に鶯」にしました。
かんぴょうで枝を表現しました。
曲がりくねった形がみんな違っておもしろいです。
かんぴょうは甘くておいしいと好評でした。
「梅に鶯」は予習しておいたので大丈夫です。
でも、初めての人には形を整えるのが結構難しかったみたいです。
プレートに飾ると華やかになりますね。
差し入れの桜ういろうでよりいっそう春らしくなりました。
そしてこちらのお寿司も花盛り!
3月になりましたねえ。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン
食欲の春は年中無休ですねえ。