のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



ビビンバも出ます

2017年02月08日 | スクールルポ
給食もいろいろありますよ。

今日は、発芽玄米ごはん  ビビンバの具  ワンタンスープ  牛乳



ビビンバの具は、豚肉、玉子焼き、野菜(ほうれん草、もやし、にんじん、しょうが)
ワンタンスープには、チンゲンサイ、たけのこ、ねぎ、しいたけ、ワンタンの皮などが使われています。

たくさんの食材が使ってありますね。具をご飯にのせて食べました。



栄養バランスを考えて作ってある今どきの給食、こんなのを食べているのに病気になるなんて。
現代人がやわになり、ウイルスが強健になったのか。

人口減少を憂慮する日本、さらにウイルスの増強を許せば大変なことになってしまいそうです。
医学の発展を願うとともに、健康維持にいっそう力をいれたいものです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
のりのりさんへ (まりも)
2017-02-09 05:56:15
最近の給食なのですね
ビビンバの味付けは、何ですか
人間も、段々弱くなってきているなでしょうね
衛生的なお家で、菌との接触が少なくなっていますものね

返信する
まりもちゃんへ (のりのり)
2017-02-09 17:37:14
ビビンバの味つけはゴマ油とお醤油でした。
けっこう本格的な味でおいしかったです。
あなどるなかれ、給食。
子どもにぜいたくをさせるな。
と、言いたいときもありますが。
返信する

コメントを投稿