菜の花と卵のしょうゆ炒め
菜の花はさっとゆでておきます。
ひき肉はしょうが汁、醤油、水溶き片栗粉で小さめの塊にしておきます。
卵も軽く火を通しておきます。
麺つゆに片栗粉少々溶かして味付けをしました。
ニンジンと桜エビの煮びたし
発見! こんな通りもあるんですよ。かわいいですね。岐阜県各務原市にあります。
近くのお店の人に聞いたら、ニンジンが特産品で、この通りに集荷場があるんですよ、と教えてくれました。
菜の花はさっとゆでておきます。
ひき肉はしょうが汁、醤油、水溶き片栗粉で小さめの塊にしておきます。
卵も軽く火を通しておきます。
麺つゆに片栗粉少々溶かして味付けをしました。
ニンジンと桜エビの煮びたし
発見! こんな通りもあるんですよ。かわいいですね。岐阜県各務原市にあります。
近くのお店の人に聞いたら、ニンジンが特産品で、この通りに集荷場があるんですよ、と教えてくれました。