goo blog サービス終了のお知らせ 

のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



麻婆大根豆腐

2014年12月10日 | うちご飯外ご飯
大根料理のレパートリーを広げるべく日々考えています。

そういえば、給食にも出てたっけ 
麻婆豆腐の素を使えば簡単にできちゃう。
             

大根はあらかじめ下ゆでをして、1cmくらいのさいころ状に切っておきます。
挽き肉を炒め、水切りした豆腐といっしょにして「麻婆大根豆腐」

大根はぜーんぜんけんかせず、とっても仲良しでした。
超簡単で、冬のお勧め料理です。

いつもいつもお寿司ばかり作っているわけにはいかないもんね。
東京で作ってきたお寿司、まだ少し冷凍室に入ってる。