大根料理のレパートリーを広げるべく日々考えています。
そういえば、給食にも出てたっけ
麻婆豆腐の素を使えば簡単にできちゃう。

大根はあらかじめ下ゆでをして、1cmくらいのさいころ状に切っておきます。
挽き肉を炒め、水切りした豆腐といっしょにして「麻婆大根豆腐」
大根はぜーんぜんけんかせず、とっても仲良しでした。
超簡単で、冬のお勧め料理です。
いつもいつもお寿司ばかり作っているわけにはいかないもんね。
東京で作ってきたお寿司、まだ少し冷凍室に入ってる。
そういえば、給食にも出てたっけ
麻婆豆腐の素を使えば簡単にできちゃう。

大根はあらかじめ下ゆでをして、1cmくらいのさいころ状に切っておきます。
挽き肉を炒め、水切りした豆腐といっしょにして「麻婆大根豆腐」
大根はぜーんぜんけんかせず、とっても仲良しでした。
超簡単で、冬のお勧め料理です。
いつもいつもお寿司ばかり作っているわけにはいかないもんね。
東京で作ってきたお寿司、まだ少し冷凍室に入ってる。