ちどりや
2011年9月18日(日)
久し振りに、「赤ちょうちん」へ行きました。
「赤ちょうちん」とは、職場の仲間で職場の噂話をする所という意味です。
4人位がちょうど良いのですが、一人都合で来れなくなりました。
それにしても、職場の噂話というのは、酒がすすみます。
3人でアルコールを結構飲んで、11000円台でした。
・2011年9月14日、広島市中区「ちどりや」。
ちょっと貧弱なお通しです。
大衆居酒屋にしては、メニューが少なめです。
でもしかし、料理が出てくるスピードは早かったです。
冷凍物でしょうが、冷凍技術の進歩か、特徴の硬さがありませんでした。
この刺身の盛り合わせは、鮮度がよく出色でした。
ノドグロ。
モロキューですが、味噌が美味しくなくて、みそをつけています。
牛蒡の唐揚ですが、この油は何回使いまわしをしているのでしょうか・・。
・設備 ★★★★☆
・雰囲気 ★★★☆☆
・料理 ★★★☆☆(刺身だけだと、★5)
・料金 ★★★☆☆
・総合点 65点
2011年9月18日(日)
久し振りに、「赤ちょうちん」へ行きました。
「赤ちょうちん」とは、職場の仲間で職場の噂話をする所という意味です。
4人位がちょうど良いのですが、一人都合で来れなくなりました。
それにしても、職場の噂話というのは、酒がすすみます。
3人でアルコールを結構飲んで、11000円台でした。
・2011年9月14日、広島市中区「ちどりや」。
ちょっと貧弱なお通しです。
大衆居酒屋にしては、メニューが少なめです。
でもしかし、料理が出てくるスピードは早かったです。
冷凍物でしょうが、冷凍技術の進歩か、特徴の硬さがありませんでした。
この刺身の盛り合わせは、鮮度がよく出色でした。
ノドグロ。
モロキューですが、味噌が美味しくなくて、みそをつけています。
牛蒡の唐揚ですが、この油は何回使いまわしをしているのでしょうか・・。
・設備 ★★★★☆
・雰囲気 ★★★☆☆
・料理 ★★★☆☆(刺身だけだと、★5)
・料金 ★★★☆☆
・総合点 65点
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