Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

有頭海老のパスタと生ハムサラダ

2015-01-13 20:53:56 | 料理
寒い日が続いています。
インフルエンザが流行ってきたようですが・・・
皆さん、大丈夫でしょうか

朝から出かけていたので、夜は簡単に済ませました。

コストコで買っていた、有頭海老の残りと生ハムを使って・・・

    

エリンギ、ベーコン、ニンニク、海老を炒めて白ワインで蒸します。
味付けは、シンプルに塩こしょうで
有頭海老なので、海老のエキスがたっぷり出たソースが美味しい



   


生ハム、クリームチーズと塩っぱいのがワインに合います

 
   

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ   
    
 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2015-01-14 00:10:21
今夜は、冷えますね。

わぁ~
ワインにピッタリ☆

海老のエキスたっぷりのソースでパスタ☆
う~ん。。。おいしそう~♪

そして、生ハムにクリームチーズ!
これも、間違いないです^^


返信する
さっちんさんへ (watako)
2015-01-15 20:45:57
今日の神戸は、けっこう強い雨が降りました

明日から、また冷え込むのでしょうか

今週は出かける事が多かったので、簡単に作れる物ばかりで・・・
健康診断が終わって、高カロリー食が続いていますが
返信する

コメントを投稿