今日も暑かったです。
って、毎日合言葉のように・・・
明日からは、少しマシになるようです
レシピブログさんより、デルソーレの「手のばしナン」&「ブランナン」をいただきました
一枚一枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げたナンです。
「手のばしナン」を使って、手軽にできるカフェ風アレンジレシピを作ります
*材料(1人分)
手のばしナン 1枚
ミートソース(レトルト) 大さじ3
パリメザンチーズ 大さじ1
ゆで卵 1個
GABANイタリアンパセリ 適量
手のばしナン、1袋に2枚入っています
今回は、お手軽に・・・という事なので、レトルトのミートソースを使います
*作り方
1、ミートソースをナンの縁を残すようにのせ、パルメザンチーズを振る。
2、オーブントースターで2、3分焼き、輪切りのゆで卵ののせ、パセリを振る。
カフェ風というので、サラダやフルーツも一緒に、木のワンプレートに
簡単にレトルトミートソースを使いましたが、チーズやゆで卵をのせ栄養満点
カプチーノとともに、いただきます。
手のばしナン、ふんわりして・・・美味しいです。
1枚が結構大きいので、食べ応えもありますよ
シンプルなナンですので、カレーはもちろん、何とでも合いますね
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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明日からは、少しマシになるようです
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一枚一枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げたナンです。
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*材料(1人分)
手のばしナン 1枚
ミートソース(レトルト) 大さじ3
パリメザンチーズ 大さじ1
ゆで卵 1個
GABANイタリアンパセリ 適量
手のばしナン、1袋に2枚入っています
今回は、お手軽に・・・という事なので、レトルトのミートソースを使います
*作り方
1、ミートソースをナンの縁を残すようにのせ、パルメザンチーズを振る。
2、オーブントースターで2、3分焼き、輪切りのゆで卵ののせ、パセリを振る。
カフェ風というので、サラダやフルーツも一緒に、木のワンプレートに
簡単にレトルトミートソースを使いましたが、チーズやゆで卵をのせ栄養満点
カプチーノとともに、いただきます。
手のばしナン、ふんわりして・・・美味しいです。
1枚が結構大きいので、食べ応えもありますよ
シンプルなナンですので、カレーはもちろん、何とでも合いますね
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これまであまりナンを食べる事が少なかったけど、すごく身近に使えるんですね。
美味しそうです〜(o^^o)
モーニングやランチにも良いですね〜
自分で自由にトッピング
あ〜〜食べたいなぁ〜(*゚∀゚*)
ミートソースも手作りが冷凍庫に入っています。
庭のバジルなどを摘んで来てトッピングしてもおいしそうですね。
いつもおしゃれなお料理ですね。
工夫されていてお料理を楽しむ方は絶対に脳が活性化し続けますね。
でもカレー屋さんに行ったときしか
食べる事なくて…
手軽にミートソースやゆでたまごで
朝食とかいいですね。
何にものせないでナンだけでも
私は食べられちゃいますが(笑)
時々、手作りナンを食べてましたけど・・・
これは賞味期限も長く、手のばしなのでふわふわで美味しかったですよね
お手軽レシピ、もっと考えなくっちゃ
ナンは、カレーにぴったりですけど・・・
今回は、ミートソースを使いました。
レトルトを使っているので、朝でも楽チンメニューです
そうそう、うららさんは手作りミートソースをたくさん作ってらっしゃいましたね
ピザ風にしても美味しいと思います。
賞味期限が2ヶ月あるので、買い置きに便利です
そうそう、焼きたてナンはバターを塗っただけでもすごく美味しいですよね
カレー専門店では、ナン食べ放題!!とかもありますけど・・・
結構大きくて食べ応えがあるので、お代わりまではできませんけど・・・