各地で桜の開花が・・・
福岡では、満開宣言?が出てました
我が家の周りでは、まだまだ固いつぼみが多いです。
桜まつりが9日ですので、ゆっくり咲いて欲しいです。
ハウス食品さんのスパイス大使のモニター品。
GABANサフランを使った、春のごちそうレシピです
フライパンで簡単パエリア。
旬のあさりをたっぷり使いました
*材料(3、4人分)
米 2合
サフラン 適量
玉ねぎ 1/2個
あさり 250g
白ワイン 大さじ2
有頭エビ 6尾
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 1片
ミニトマト 10個
インゲン 8本
チキンコンソメ顆粒 小さじ3
水 550cc(あさりのだし汁含めて)
*作り方
1、サフランはぬるま湯に浸して、色を出しておく。
2、耐熱容器にあさり・ワインを入れ、電子レンジ600ワットで口が開くまで3分加熱する。
3、オリーブオイル・にんにくの半量で、エビを炒めて取り出しておく。
4、残りのオリーブオイル・にんにくを熱し、米・玉ねぎ粗みじんを入れて透き通るまで炒める。
5、4にサフラン・水・コンソメを入れ混ぜ沸騰したら、エビをのせ蓋をして弱火で10分加熱する。
6、あさり・インゲン・ミニトマトを入れ3分加熱し、火を止めて10分蒸す。
7、蓋を開けて、強火で2分加熱する。
GABANサフラン、ひとつまみで黄金色のパエリアの出来上がり
春のあさりは身が大きくて、いい味を出しています。
最後に強火で焦げ目をつけたので、美味しそうでしょ
フライパンで簡単に出来上がるので、春のおもてなしにもピッタリです。
スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
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さっちんさん所も、まだ蕾なんですね
今日我が家の周りでも、ちらほら咲きでした
ムール貝、苦手ですか?
貝類からは、いいお出汁がでるので・・・
あさりでお試しを
今週末から~来週あたりかな~っと思います。
いつもながら、パエリア☆
とっても美味しそうですね^^
そして、彩りがすごくキレイです。
ムール貝は、食べれないけど~
あさりなら~大丈夫なので
いつか作ってみたいと思います^^