朝から雨
気温も思ったほど上がらず、寒い
先日、スティッククリーナーが壊れたので、、、
午後から、電気屋さんへ
普通の掃除機は、1階と2階にあるんですけど。
ステイッククリーナーを使い始めると、洗面所やキッチンの汚れに
欠かせなくなって。
ネットで買おうと思ったのですけど。
娘達が実際に動かしてみたほうが良いというので
希望していた物の展示はなくて、今日は見送り。
雨でも、寒くないという予報でしたが、、、
予想より寒いので、簡単に出来るすき焼きにしました
ちょうどお手頃な牛肉を見つけたので
300gだから夫婦二人で
昔は、500gくらい食べてましたが、、、
最近は、300gでいい感じです。
関西風すき焼き、お肉をまず焼いて、、、
白ねぎを入れて香りを出して、お砂糖とお醤油で味付け
その後は、野菜やお豆腐・糸こんにゃくを入れて
甘辛に味付けして、頂きます
お肉が柔らかくて美味しい
糸こんにゃくは最初から入れてたので、しっかり味がついています
ご飯も、しっかり食べて完食
ちょっと食べ過ぎました
あら、私も昨日のお昼にすき焼き丼にしましたよ。何を勘違いしたのか、すき焼きのタレを2本も買ってたので消費したかった為でした(^ ^*)
けど切り落としのお肉と家にあった野菜だけだったので、ちゃんとした物ではありませんが^^;
私も店で使う簡単な掃除機を買わなきゃと思っています。どうしても埃や糸くずなどが落ちて気になってしまうんですよね~💦
また、冬に戻ったようでした
明日は少し暖かくなりそうです
すき焼き、良いですね
山形の作り方とは全く違うので勉強に
なります
スティッククリーナー、我が家も使ってます
それしかないんですよ(笑)
もう15年目、長持ちしてます♪
便利ですよね
すき焼き
我が家はすき煮ですけど家も明日はしてみようかしら
明日は暖かいようなことを言っていますね
10年以上前に米沢に美味しいと評判のすき焼き屋さんに行きましたら、関西風か関東風か忘れましたが、お願いすれば店員さんが目の前で作ってくださって、笹がきごぼうが入っていました。
それも目新しくておいしかったです。
我が家は手抜きの時はすき焼きのたれを使ってしまいます💦
甘辛のすき焼き、ご飯が進みますよね。
あ~食べたい^^
冬に逆戻りまだまだ寒いですね。
ステッククリーナー便利ですよね。
うちも使ってます。
うちは関東風のすき焼きです。
関西風のお肉焼いてから作るすき焼き
食べてみたいです。
そもそもすき焼き何年も食べてないです。
あー食べたいな💕
すき焼き丼、美味しいですよね。
私も、すき焼きの翌日のお昼には卵でとじてて丼にします
お肉は、今回はほとんど残ってませんでしたけど、、、、
スティッククリーナー、すぐに使えるので便利ですよね。
山形は、雪が積もったんですね。
こちらでも、霙が降ったくらいでしたから
今日は、少し気温が上がったようですけど、、、
雨だったので、寒く感じました
すき焼き、東日本と西日本で違いますものね
スティッククリーナー、15年も
充電器だけ、買い替えられたのかな
ぐりさんも、スティッククリーナー使われてるんですね。
我が家も、5、6年前にモニターで頂いてから使ってました
今日も、まだ寒かったです。
雨だったので、、、
西日本と東日本で、作り方が違いますよね。
関東は、割り下を、、、
関西も、最近はすき焼きのタレを使われる方も多い様ですけど
ちょっと上等な、すき焼き専門店に行くと、店員さんが作ってくださいますよね
滅多に行きませんけど
やはり、コードレスだといろいろ便利ですよね。
かけて収納できるので、すぐに使えるのも
mikaちゃんの所は、もちろん関東風ですよね。
エバリンさんの、快気祝いにいかが