レシピブログ、ミツカンのコラボ企画で納豆をたくさん
3個パック入りを12個という事で、36パック
我が家の二人では食べきれないので、さっそく3世代で住んでいる友人におすそ分け。
かなり喜ばれました
新製品、すごく使いやすいです。
まず蓋部分をはずして、点線の所を折ると、納豆の中にタレがポトンと落ちる仕掛け
手も汚れず、飛び散らず
さぁ、さっそく作りましょう
今回のテーマ「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」で手軽に作れるヘルシーレシピです
材料(1人分)
金のつぶ 1パック
卵 1個
カニかま 20g
青ネギ 1本
塩麹 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
ご飯 適量
作り方
1.金のつぶにタレを入れて混ぜ、卵、青ネギ、塩麹、カニかまを入れて混ぜる。
2.フライパンに油を入れて熱し、1を入れざっくり混ぜながらオムレツ状に焼く。
3.ご飯の上に2をのせ、オムレツを切り開いて食べる。
簡単です、5分あれば・・・
お子様の朝ご飯、主婦のお昼ご飯に一品で栄養満点
好みにもよりますが、中は半熟のトロトロぐらいが
生でも全部食べられるものですから・・・
塩麹を少し入れる事で、丼のつゆはいりません。
カニかまを使っているので、ヘルシーですし・・・
が、ご飯を食べ過ぎないように かなりご飯がすすみます。
*(補足)納豆は食べごたえがあるので、ご飯少なめでも、お腹のもちが
オムレツを崩しながら、ご飯にからめていただくの、お手軽で最高ですよ
ちなみに、主人、実は納豆があまり好きではないのです
味が・・・というより、食べにくい?(箸でつまみにくい?)
今回オムレツにしたので、卵にからんで食べやすく、美味しかったそうです
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
このタイプは本当に手を汚さないのでお勧めです
私はぶっかけ冷やしうどんの具材としてよく食べます
最後でどうしても残っちゃうのでその時はスプーンで
毎日食べている食品の中の一つです
ヘルシー料理でも、食べ過ぎたらダメですね。
健康のためミニカップの納豆を買って食べています。(余りぎみですが)
今日も賞味期限が迫ってる納豆があるのでオムレツを作ってみますね。
いつもレシピをありがとう(*^-^*)
消費者の気持ちになっての商品開発なんでしょうね。
塩麹を使う点に興味が
時短料理、好きです
近くだったら、すぐに持って行ったのに・・・
ぶっかけ冷やしうどん、良いアイデアですね
試して見ます、ありがとう。
これから1週間毎日食べ続けます
丼にすると、ご飯を食べ過ぎますが・・・
納豆でお腹がふくれるので、少なめご飯で満足です
お豆腐好きですが
朝食がパンになって、食べる機会が減っています。
お昼に、摂取したいと思って作ってみました
娘は大好きです。
バンコクでは納豆が高いらしく、長女がうらやましがっていました
朝、ご飯だった頃は便利で簡単なのでお味噌汁と納豆は必需品でしたが、タレの小袋を開けるのが
塩麹、沖縄産の美味しいのを頂いたので