朝は、涼しいかと思ってましたが・・・
気温は
七分袖のシャツを着てたら、暑かったです
でも、予定通りビーフシチューを作りました
*材料(4人分)
牛肉 300g(大きめの一口大)
玉ねぎ 1個(薄切り)
じゃがいも 大1個(8等分)
人参 1/2本(乱切り)
デミグラスソース缶 1缶
バター 15g
ケチャップ 大さじ1
ベイリーフパウダー 適量
塩胡椒 適量
*作り方
1、厚手の鍋にバターを溶かし、牛肉に焦げ目がつくくらい焼く。
2、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、人参・じゃがいもを入れ炒める。
3、ヒタヒタに水を入れ、ベイリーフパウダーを入れ沸騰したら、弱火にして蓋をして20分煮込む。
4、材料が煮えたら、デミグラスソース・ケチャップを入れ、弱火で20分煮込む。
5、塩胡椒で味を整え完成。
今回は、コストコのステーキ用ミスジ肉を使ったので
煮込み時間が短くても、やわらかかったです
ドライイチジク・カマンベールチーズ・ベビーリーフのクラッカーのせ
サラダもたっぷりと・・・
梅酒の炭酸割りをいただきました
ビーフシチューは、カレーと同じで二日目が美味しいんですよね
だから・・・4人分作りました
明日も楽しみ
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ですね(*゚∀゚*)
とても美味しそうです(o^^o)
クラッカーのせ、私も大好きです
サラダも凄く美味しそう〜〜
でも、昨夜は寝ているそばにキーンと蚊が!
あわててフマキラーをまきました。
これからの季節は嫌ですね!
カマンベールチーズのカナッペ風、いいですね!
ベビーリーフがおしゃれです。
サラダもきれいな色どり。
ビーフシチューをデミグラスソース缶で作る方法いいですね!
おいしそう。
今朝、さっそく^^ピザトーストを作りました。
おいしかったです!
暖かいもの~ビーフシチュー
いいですね~
そうやっぱりビーフシチューは
ドミグラスselectしちゃうんですよね。
クラッカーのせもお洒落だし
サラダも見た目もキレイでボリューミー
和でも洋でもホントwatakoさんセンス抜群
普段は、ビーフシチューよりカレー派なんですけど・・・
たまには、ビーフシチューも良いですね
クラッカー、おやつにこれだけで食べるのも好きなんです。
子供の頃、甘いものより塩っぱいのが好きだったんですよ
コストコのミスジ肉の冷凍の残りで、ビーフシチューを作りました
シチュー肉より、早く煮えて柔らかいんです
お安いですしね。
蚊、1匹でもいるとブーンと耳元に来て眠れなくなりますものね。
ベビーリーフは、うららさんに教えていただいてから、ずーっと種から育ててます
最近は、育ちすぎて・・・
ベビーでなく、チャイルドくらい
電車やお店に冷房が入ると、冷えすぎますからね
デミグラスソースの賞味期限が近づいていたので・・・
慌てて、使いました
サラダは、欲張りすぎて大盛りになっちゃいました
もう一回り大きなお皿に盛りつければよかったんですけど。
面倒だったので・・・はみ出しちゃいました