Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

朝ごはんにボリュームオムレツ☆

2015-04-18 21:46:13 | 料理
久しぶりに、完璧な青空の気持ちの良い1日でした

冬物の洗濯、シーツを洗って、お布団を干して・・・スッキリ。


ボリュームある朝ごはんでしたから、頑張れました

   


スパイス大使になって初の、GABAN「イタリアンパセリ」を使ったお料理です

具沢山ボリュームオムレツ

 

  *材料(2人分)

卵                3個
じゃがいも            1個
ピーマン             1個
ウインナー            3本
玉ねぎ              1/4個
ミニトマト            6個
GABANイタリアンパセリ       適量
塩胡椒               適量
サラダ油             大さじ11/2

   

  *作り方

1、ウインナーは輪切り、玉ねぎ・ピーマンは1センチ角、ミニトマトは半分に切る。

   


2、じゃがいもは1センチ角に切って、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱。
   

3、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ウインナー・玉ねぎを炒め、ピーマン・じゃがいも・ミニトマトも順に炒める。

   


   

4、卵を溶きほぐし、イタリアンパセリ、塩胡椒を適量入れ、3を混ぜる。

   

   

5、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、4を入れ大きくかき混ぜながら焼く。

   

6、ひっくり返して焼く。

   


       出来上がり
   
   

     具沢山で、彩りもキレイです

   

       切り分けて・・・

   



     
     写真はふた切れですが、3切れずつ食べました
     お好みで、ケチャップなどを添えて・・・

   

イタリアンパセリは、彩りもキレイだし香りも
タップリ使うのがオススメです

スパイスでお料理上手 ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ