2日目、ホテルでの朝食バイクングで始まりです
まずは、和食から・・・
サラダもたっぷり
続いて、洋食へ・・・
目の前で焼いてくれる、フレンチトーストとワッフル
ヨーグルト・フルーツにカフェオレ
いつもの倍食べました
8時半にホテル出発
万座毛・・・象の鼻と言われていますよね。
お天気はイマイチでしたが、海の色は
続いて、ナゴパイナップルパーク
これは8月頃に食べ頃になるそう
パイナップルの試食、ワインやジュースの試飲もたくさんしました
その後、琉宮城蝶々園へ・・・
蝶々が手や頭にとまってきます
お昼は・・・沖縄そばとジューシー(炊き込みご飯)
グルクン?の唐揚げ・ジーマミー豆腐・海ぶどう・紅芋・サーターアンダーギー
沖縄料理を堪能しました
で、今日のメインの海洋博公園へ・・・
イルカショーは見応えありました
沖縄美ら海水族園へ・・・
人気のジンベエザメ
たっぷり2時間半の滞在でした
ホテルに戻って・・・ホテル日航那覇グランドキャッスルに2連泊です。
夕食は、中華を選択
白木耳とクコの実のスープ
点心・エビと小籠包
イカの栗国塩炒め
牛肉と野菜のカキソース炒め
チャーシュー入り炒飯
デザート
ホテルの中華料理「舜天」良い材料で、丁寧に作られたお料理です
神戸の中華料理に比べても、なかなかのレベルでした
こうして、2日目も大満足で終わりました。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ