ちびゴンのパパは夏休暇を終えて、バンコクに帰って行きました
ママとちびゴンは、幼稚園が始まる頃まで(8月末)いる予定です。
で、昨日の夕食は・・・
前日のロールチキンカツの残りがたくさんあったので、カレーにしました
サラダは、ゴーヤのマリネをソースにして
カレーにすると、いつもよりご飯もたくさん食べますね。
ちびゴンも、甘口のカレールーで・・・
食後は、宇治抹茶ラテ
ドルチェグストで作ると簡単です
先にミルクのカプセル、次に抹茶カプセル。
氷をグラスに入れておくと、アイスに
宇治抹茶が挽きたてのように香りがよく
アイスコーヒーも、コレで作ると
一人分ずつ、飲みたい時に出来るので便利です。