新しいホームベーカリーが届きました!!
やっぱり、↓これにしました。天然酵母パンが手軽にやけるなんて
魅力だし、MKはまりの部屋のまりさんもつかってらっしゃるし、
レビューなどもたいへん参考にして決めたのでした!
【送料無料!】天然酵母パンも焼けます♪MK精工 ホームベーカリー HBH917
届くとやっぱ今までのがコンパクトだったのでかなりでかく感じました。
その分モーターが強そうな気がします。(^。^)
まずは添付のレシピで食パン。お~!!1.5斤で横長なのに
すごい高さでました。日にちがたっても美味しかったし
捏ね方も今までの単調な捏ね方ではなく
初めは小さく小刻みに動いたり、だんだん力強くこねたり
またゆっくりにしてみたり、まるで、音楽を奏でているよう?(笑)
よく研究されてるんだろうな~と思いました。
次に焼いたのはまりさんの「ゴマチーズ食パン」
コレは粉250の一斤やけど、充分立派やねえ。うれしくなりました。
天然酵母で焼くのがめっちゃ楽しみです。
横長なので生地を取り出しやすく、途中チーズを手作業で混ぜるのも楽々。
ちょっとプレゼントにしました。
袋はcuoca の食パン袋一斤用100枚420円。めっちゃ、重宝してて食べ物以外のプレゼントとかでも便利なんです。
ほんで次に焼いたのはHBのレシピで「ココア胡桃スイートパン」
あちゃ~・・・コレはダメ。計量まちがえたかな?卵の入るのはどうもニガテやわ。
でも野生妻さんとこのジャリジャリパンを真似て(マーガリンたっぷりにグラニュー糖)
なんとか美味しく食べられました(^。^)
ニーダーも考えたんだけど、これから子供達大きくなって
手焼き?(言い方変かな?)のパンじゃ間に合わなくなってくるので断念しました。
忙しくてこの頃マメさに欠けるんやけど、これからもこのHBでガンガン焼きます!(壊れない程度に・・・(笑))
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日から二条駅のとこのゴー○ドジム、プレオープンです。
なんとか時間作って、さっきちょっといって来ました!!大満足。。。大満足です!!
最新のマシンで、施設もピカピカ!ゴージャス!会費は前と変わりないのに、
時間も長いし休みもないし。近いし、自転車置けるし(´Д`ヽ)
こっちに移ってほんまよかった~(^。^)こっちもこれから楽しみ!!
今日22日~28日の10時から22時まで誰でも無料で利用できるプレオープンやってます。(日曜日は20時まで)
ヨガやダンベルやエアロとかのスタジオレッスンもやってます。
会員でない人も沢山きてはるし、アナタもアナタもアナタもいってみたら?タダだし(* ̄ー ̄*)
←参加してます ←参加してます