ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

菜種油で食パンを焼く。

2008-02-12 23:42:29 | ホームベーカリーパン



「かぼちゃレーズンぱん」
何の変哲もありませんが、これは普通の食パンコースの
バター25gというところを、なたねサラダ油20gに変えてます。

けっこういいできでしょ~。
粉はキタノカオリ。ふっくらしっとり美味しいです。

バターのコレステロールの心配もないし、
マーガリンやショートニングのフランスファットの心配もないし。
家庭用にはこれでいこうかな~って思ってます。
 
 【#】一番しぼりなたねサラダ油 角缶1400g【0212冬5】ポイント5倍! 2/15 AM9:59まで
一番しぼりなたねサラダ油は、
化学合成薬品を使用せず、独自で開発した湯洗い洗浄製法(製法特許取得)により製造した無添加なたね油です。

ということで、追加購入!!
揚げ物にも、パンにもマヨネーズにもケーキにも
いろいろつかえますもんね。
3000円以上送料無料なんでここで買いました。
わくわくショップちゅーりっぷ

あれ~。少し前、なたねサラダ油さがしてたとき
こんなにたくさん扱いがなかったような気がする・・・
 すっご~い。!

あ、でも市販の大手メーカーのサラダ油、健康系油などを
つかう位ならバターのほうがよっぽどましだと思うで、やめてくださいね( ̄∇ ̄人)



といいつつ、こんなものを買ってきて食前パン?ご飯作るための気合?
にたべてるアタシ・・・修行が足りんね。
晩ご飯よりカロリー高いぞ!このクリーム変な味。(・_・)






もしよかったらバナーをクリック応援よろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ ←参加してます   レシピブログへ←参加してます 
いつも見てくださってほんとにありがとう!(^。^)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿