今日のパンは「あんこりんぐ」
成型をちょっと簡単に前に書いてます。↓ジャガデニッシュ
http://blog.goo.ne.jp/wao9neo8/e/10a77f89851d1763c1686b6fbbf27c3a
まんべんなくあんこで甘くて美味しい(*'v'*)
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ほんで昨日は「ゼリーフライ」
実はつくるのは2回目、前回レシピどうりにやってみたら
ちょっと、、、、簡単だし、ヘルシーだしすごくいいんだけど
なんかちょっと粉っぽいというか、あんま沢山はいらないかな。。。なんて感じだったので
もっかい、リベンジ。
[覚書]
おから165g、生クリーム25g、豚ミンチ50g、片栗粉100g、塩コショウ、玉葱半分、
人参半分、マヨネーズ20g、卵1個、じゃがいも1個
小麦粉を片栗粉に変えてみて、材料もだいぶちょっと変えてみた
で、まあ前よりマシといかモッチリ感は増して、おからの香ばしさが出て、
だいぶ美味しくなったけど、私的にはもうひといき!って感じなんですね。
中にチーズ詰めたら美味しいかも!とかベーコンをきざんで入れたらどうだろう。。。
とかおもったりして、で、私的には写真の手前のソースを浸けないで
食べた方が好みやってんね。
そうなると、もうこれは行田名物ゼリーフライではないかもしれないね。
でも、ほんま衣ナシで、ババッと混ぜて丸めて揚げるだけやから簡単で
ヘルシーでボリュームあるから、またきっと作るとおもう!(^。^)
あとは・・・アジの開き、サラダ素麺、オニオンスライス、卵のおつゆ、、、、
ココの私のブログ、パンの話題がほとんどで、ずっとタイトルに偽りありと指摘されてたけど
なんかこの頃、「ドレス職人の晩ごはん」のタイトルっぽいでしょ?(笑)
シッカリ食べて、しっかり痩せる!頑張ってますが全然体重変化ナシ。
そうだ、ついにジム推薦のプロテインデビューしてみました。
牛乳で割ったらバニラシェイクみたいで美味しいんやけど、カロリーを気にして
水で割ると、「オエ~!」鼻で息しないようにして飲んでます。
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