ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

蜜さくらんぼの蒸しパンとうみたてぷりん。

2006-03-15 13:02:03 | お菓子



今日は蒸しパンにしてみました
「蜜さくらんぼ」と「青汁レーズン」です。

配合は・・
ホットケーキミックス200g、低脂肪乳100cc、卵1個、パルスイート12g、三温糖20g位?サラダ油大さじ1杯

これを紅麹パウダーと蜜さくらんぼ、青汁一袋とレーズン。と言う風に
2回作りました。このかわいい「蜜さくらんぼ」と言うのは
ママの手作りパン屋さんでみつけました。

まあドライチェリーなんやけど、すごく甘くて小さくて
使いやすいんですね。それに安価。200g320円でした。(^。^)

蜜さくらんぼ(ドライチェリー中国産) 200g 
 蜜さくらんぼ(ドライチェリー中国産) 200g

ほんで、今回は蒸す紙パックを切らしていてアルミだとへたるし
どうしようかな~と思って、たまたま目に付いたので
これもママパンさんで買った耐熱プラスチック型トリーノ型星型



 耐熱プラスチック型 IFトレートリーノ型 5枚耐熱プラスチック型 IFトレー星型 

に生協の「ホイルケース丸型10号」をいれてみるとぴったり!
ちょっと可愛く蒸せたかな~とか思いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


昨日、白馬(車)に乗った王子様(おじいさま!?)が
我が家にピンポーン!社長がホワイトディということで
レマン館の「うみたてプリン」買ってきてくれたよ~


キャ~!なにこれ。か~わ~い~い~


超マッタリで美味しかったです。ゴチソウサマでした(^。^)
黄身に見立ててあるのはアプリコットでした。

しめしめ、この容器置いといて私も、ぷりん産んでみよう・・・



いつもありがとうございます。にほんブログ村 料理ブログへ←ランキングに参加しています
またよかったら応援クリックよろしくお願いしま~す(*^_^*) (別ウインドウで開きます)