ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

生クリームイチゴチョコパンとトマトソース。

2006-03-07 22:25:55 | スイート系パン



今日のパンは「生クリームイチゴチョコパン」
中にホイップクリームとイチゴが詰めてあります。

野生妻さんが美味しそうなチョコがけパンをよく
作ってらしたのをいつもヨダレをたらしながら見てました。(^^ゞ

でもパンは手抜きで市販のパン。
ママパン さんで買った粒々イチゴのコーティングチョコは冷めると
カチッと固まってくれるから食べやすい♪
(クオカのコーティングチョコはいつまでもべチョべチョしてた・・・)

でもやっぱり、袋パンはイマイチだね~_|+_+|_
パンやく気力がイマイチわかない。。。
あ、でもだいぶ気持ちは調子よくなってきましたよ。(^。^)



ほんで、DHCの「オーガニックナビオトマトソース」
がキャンペーン中で399円だったんで買ってみました。

有機トマト、有機砂糖、有機コーンスターチ、有機醸造酢、有機メープルシロップ、有機・・・まだ続く。(笑)

原材料の9割以上が有機栽培なんやって。
味は、濃くって甘い。スパイシーさは全然ない。
ビンなのがチョと使いにくいかな。

でも、ポテトフライにポッテリつけて食べると
野菜たべてる~(* ̄ー ̄*)って感じでした。満足。

ほんで、このトマトソースで「トマトベーグル」を作っちゃお!
と仕込んだのにまた。。。がびーん。
ホームベーカリーが壊れた!!
ご存知の方もいらっしゃるでしょうが前と一緒
交換してもらったのやけどまたバネがでてきて異物が混入!

またしつこくメールでクレームだしときました。
さ~今度はどうなるのでしょうか・・・

っていうかパン焼けへんやん!


いつもありがとうございます。にほんブログ村 料理ブログへ←ランキングに参加しています
またよかったら応援クリックよろしくお願いしま~す(*^_^*) (別ウインドウで開きます)