今日は蒸しパンにしてみました
「蜜さくらんぼ」と「青汁レーズン」です。
配合は・・・
ホットケーキミックス200g、低脂肪乳100cc、卵1個、パルスイート12g、三温糖20g位?サラダ油大さじ1杯
これを紅麹パウダーと蜜さくらんぼ、青汁一袋とレーズン。と言う風に
2回作りました。このかわいい「蜜さくらんぼ」と言うのは
ママの手作りパン屋さんでみつけました。
まあドライチェリーなんやけど、すごく甘くて小さくて
使いやすいんですね。それに安価。200g320円でした。(^。^)
蜜さくらんぼ(ドライチェリー中国産) 200g
ほんで、今回は蒸す紙パックを切らしていてアルミだとへたるし
どうしようかな~と思って、たまたま目に付いたので
これもママパンさんで買った耐熱プラスチック型トリーノ型と星型
に生協の「ホイルケース丸型10号」をいれてみるとぴったり!
ちょっと可愛く蒸せたかな~とか思いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日、白馬(車)に乗った王子様(おじいさま!?)が
我が家にピンポーン!社長がホワイトディということで
レマン館の「うみたてプリン」買ってきてくれたよ~
キャ~!なにこれ。か~わ~い~い~
超マッタリで美味しかったです。ゴチソウサマでした(^。^)
黄身に見立ててあるのはアプリコットでした。
しめしめ、この容器置いといて私も、ぷりん産んでみよう・・・
いつもありがとうございます。←ランキングに参加しています
またよかったら応援クリックよろしくお願いしま~す(*^_^*) (別ウインドウで開きます)
最新の画像[もっと見る]
- 釜玉うどん。 15年前
- かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
- かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
- チーズケーキとプール。 15年前
- チーズケーキとプール。 15年前
- 米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
- 米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
- ホットケーキと。 15年前
- ホットケーキと。 15年前
- フォカッチャサンドとメタル。 15年前