![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b8/beeeb48cd68cb635dc1ff3357bfdc87f.jpg)
某局の今放送している連ドラ、オープニング・タイトルで"お好み焼き"がド~ンと映って・・
この映像、関西人としては「お好み焼き、食べたい・・」心理がすり込まれてしまいます。
「ご飯なんにしよ~?」となったとき・・・
キャベツがあれば"豚玉・お好み焼き"は出来る我が家なので、
寒くなってきたこともあって、「てっぱん」ならぬホットプレート出場頻度が増してしまって、ちと、単純?
ということで、月曜の夜は"焼きソバ用のソバ玉"があったので・・・
頭の写真:簡易「モダン焼き~!」 ウラを返したところ。
ソバ玉を焼いてから、お好み焼きタネをのせたので、混じってます。
というか、ちゃんと作ったら場所を取って、一枚しか焼けないので、仕方なく、です。
表に返しました~ ブ~がいい焼け具合!
テーブルの上が気になりますねぇ
できあがり~
今回はHANA用"お好み"はナシ!ならぬリンゴ! ・・なんのこっちゃ。
食い意地が張っているので、リンゴを少しやりました。
リンゴもジュ~シ~でおいしい時期ですねぇ~。
この映像、関西人としては「お好み焼き、食べたい・・」心理がすり込まれてしまいます。
「ご飯なんにしよ~?」となったとき・・・
キャベツがあれば"豚玉・お好み焼き"は出来る我が家なので、
寒くなってきたこともあって、「てっぱん」ならぬホットプレート出場頻度が増してしまって、ちと、単純?
ということで、月曜の夜は"焼きソバ用のソバ玉"があったので・・・
頭の写真:簡易「モダン焼き~!」 ウラを返したところ。
ソバ玉を焼いてから、お好み焼きタネをのせたので、混じってます。
というか、ちゃんと作ったら場所を取って、一枚しか焼けないので、仕方なく、です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a7/877c4eb9fa6ed7761d4ef563597bf95d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1e/d2c55ecd42a070120b1b1b29016b931b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e4/2197a336d1f88454a514ff162fcab37f.jpg)
今回はHANA用"お好み"はナシ!ならぬリンゴ! ・・なんのこっちゃ。
食い意地が張っているので、リンゴを少しやりました。
リンゴもジュ~シ~でおいしい時期ですねぇ~。
お久しぶりのコメントです。
うぅ、マスターのお好み焼き、食べた~~~いっ!!!!!
お店で食べてたのも食べたいけど、これもおいしそう
"お好み"食べに来てくださいよ~!
"玉子焼き"でも"たこ焼き"でもOK。
今、我が家は「粉もん屋」状態です。
店の"お好み"、柔らかくて美味しかったけど、
オーブンが無いので今はでけませんな~ぁ。。
某ドラマを見るとお好焼きが食べたくなるという、うわさは聞いてましたが・・・実際見たことありません。
それにしてもおいしそうですね!
キャベツがちょっと残ってるから、明日はお好焼きしようかな。
そばはこちらでは高価なものなので抜きですが、毎年日本で、だし用花かつおの大袋3つ、お好焼きのために買って帰ります。
最近、息子もお好焼き食べるようになりました。ただ、奴はソース一切無しの素で食べる変なやつなんです!
お年賀メールありがとう!
返信しようと思っていたところでした。
食には苦労してますねぇ。マグロは羨望ですが・・。
そちらでは直に某ドラマは見れないの?
このそば玉、スーパー特価日に19円!・・お気の毒です。
前にもオーストラリア人が「お好みのソース味は嫌い」と言ってましたが、確かに濃厚な味ですわねぇ。