virtual"the elf"

神戸の舞子,海岸近くのelf。'04幕を下ろし、その秋仮想空間にてゾンビのごとく甦る。マスター谷口の世界へ酔うこそ!

X'mas Day チキン!

2005-04-09 22:38:06 | Foods&Drink
2004/12/25の記事

と、いう訳で25日に本番ローストチキン(もどき)を作りました。歌は「え~」でボツ。
本番は大ぶりのもも肉だったのに、アルミホイルがあらっ?!これだけ? で終わり。なんとぉ!在庫なしで、どうしましょ?の世界。なんとかカツカツでいけましたが、本番前のチェックは必須なのに・・・。家ということで気を抜いてました。 あいたぁ!反省。
今日の添え物の見てちょうだいはクリスマスツリーに見立てたブロッコリー。湯がいたブロッ
コリーをツリーにすべく、つま楊枝で刺して、そこにパプリカで作った☆を飾りました。がしかし、黄パプリカがなかったためほんとは代用品で「漬けたれ」に絞ったみかんの皮!(これは食べれませ~ん。彩りを保つだけ~) 赤☆は本物でぇす。
こんなときに活躍するのがペティナイフ。☆型切りもできますです。あらためてお奨めぇ。
一緒にお皿に乗っかっているのは前回同様のトマトソース味のショートパスタFusilliと表面を
オリーブオイルでかりっと焼いた皮付きポテト。(事前にチンで湯がいた状態にしてからね)
あとはサラダとバケット、カリフォルニア赤ワイン・BANDIERA1997。(カベルネ・ソーヴィニヨン)フルボディではありませんがしっかりしたまろやかな味で好み!でした。
  ああ、お腹満足でええ夜や~・・・

ほんとのクリスマスとはかけ離れた煩悩クルイシマス!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿