2004/12/25の記事
と、いう訳で25日に本番ローストチキン(もどき)を作りました。歌は「え~」でボツ。
本番は大ぶりのもも肉だったのに、アルミホイルがあらっ?!これだけ? で終わり。なんとぉ!在庫なしで、どうしましょ?の世界。なんとかカツカツでいけましたが、本番前のチェックは必須なのに・・・。家ということで気を抜いてました。 あいたぁ!反省。
今日の添え物の見てちょうだいはクリスマスツリーに見立てたブロッコリー。湯がいたブロッ
コリーをツリーにすべく、つま楊枝で刺して、そこにパプリカで作った☆を飾りました。がしかし、黄パプリカがなかったためほんとは代用品で「漬けたれ」に絞ったみかんの皮!(これは食べれませ~ん。彩りを保つだけ~) 赤☆は本物でぇす。
こんなときに活躍するのがペティナイフ。☆型切りもできますです。あらためてお奨めぇ。
一緒にお皿に乗っかっているのは前回同様のトマトソース味のショートパスタFusilliと表面を
オリーブオイルでかりっと焼いた皮付きポテト。(事前にチンで湯がいた状態にしてからね)
あとはサラダとバケット、カリフォルニア赤ワイン・BANDIERA1997。(カベルネ・ソーヴィニヨン)フルボディではありませんがしっかりしたまろやかな味で好み!でした。
ああ、お腹満足でええ夜や~・・・
ほんとのクリスマスとはかけ離れた煩悩クルイシマス!
と、いう訳で25日に本番ローストチキン(もどき)を作りました。歌は「え~」でボツ。
本番は大ぶりのもも肉だったのに、アルミホイルがあらっ?!これだけ? で終わり。なんとぉ!在庫なしで、どうしましょ?の世界。なんとかカツカツでいけましたが、本番前のチェックは必須なのに・・・。家ということで気を抜いてました。 あいたぁ!反省。
今日の添え物の見てちょうだいはクリスマスツリーに見立てたブロッコリー。湯がいたブロッ
コリーをツリーにすべく、つま楊枝で刺して、そこにパプリカで作った☆を飾りました。がしかし、黄パプリカがなかったためほんとは代用品で「漬けたれ」に絞ったみかんの皮!(これは食べれませ~ん。彩りを保つだけ~) 赤☆は本物でぇす。
こんなときに活躍するのがペティナイフ。☆型切りもできますです。あらためてお奨めぇ。
一緒にお皿に乗っかっているのは前回同様のトマトソース味のショートパスタFusilliと表面を
オリーブオイルでかりっと焼いた皮付きポテト。(事前にチンで湯がいた状態にしてからね)
あとはサラダとバケット、カリフォルニア赤ワイン・BANDIERA1997。(カベルネ・ソーヴィニヨン)フルボディではありませんがしっかりしたまろやかな味で好み!でした。
ああ、お腹満足でええ夜や~・・・
ほんとのクリスマスとはかけ離れた煩悩クルイシマス!
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