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好きなモノ万歳!!

ヴィオスが「好きなモノ」について綴ります。

◆ベルアメール/チョコモンブラン◆

2009-10-11 | 洋菓子
「クリオロ」に引き続き、こちら。フランス産のマロンクリームと生クリームの上に、ミルクチョコレートクリームがたっぷり絞られ、トップには小粒のマロングラッセが乗せられているモンブランになっているのだけれど、「チョコモンブラン」と言うだけあって、マロン味と言うよりかはチョコレート味の方がダントツの割合で勝っており、もはやチョコレートケーキのような具合でなかなかの美味しさになっているのだった。全体のバランスもよく、勿論美味しいのだけれど、只、只、私には若干甘過ぎたようで、2口程で大満足の運びに至った次第なのである。チョコレートがお好きな方にはオススメだ。
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◆ベルアメール/クリオロ◆

2009-10-10 | 洋菓子
ようやく混雑度も軽減されて来たと言う事で、出来た当初から気になっていたこちらのケーキを買ってみる事にしたのだった。2種類のケーキを買ったのだけれど、先ずはこちらのケーキから。しっとりとしたココア生地と濃厚なチョコレートクリームの2層で出来ており、側面にはカカオ豆のクランチがデコレートされているケーキになっているのだけれど、小麦粉を一切使用していないと言う事で、とにかく濃厚!!ケーキと言うよりかはもはや生チョコのようなしっかり(ズッシリ?)とした食感で、非常に美味しいのだった。「クリオロ」と言うカカオ品種が使われており、チョコレート感は満載(結構な重さ)ながらも甘過ぎず、デコレートされているカカオ豆のクランチもよいアクセントになっており、大人向けのケーキになっている。ただし、もう1種類のケーキのお味の方も気になる所だ。
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◆不二家/ネクタースパークリングマンゴー◆

2009-10-09 | ドリンク
「ネクタースパークリングピーチ」に引き続き、こちら。同じく、マンゴーのピューレに軽い炭酸(微発泡)を加えたジュースになっているのだけれど、濃厚でコクのある甘味とトロリ感は残しつつも、微炭酸でスッキリと飲めるようになっており、これまた非常に美味しいのだった。飲む前は若干、マンゴーと炭酸は合うのだろうか?と言う疑問があったりもしたのだけれど、これが意外?と合っており飲み易いのである。最近は定期的に炭酸が飲みたくなる。
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◆不二家/ネクタースパークリングピーチ◆

2009-10-08 | ドリンク
ネクターを飲む事自体が結構な勢いで久々だったりするのだけれど、スパークリングで何気に美味しそうだった故買ってみる事にしたのだった。桃のピューレにほんのり炭酸(つまり微炭酸)を加えたジュースになっているのだけれど、濃厚でマイルドな桃の甘味とトロリ感は残しつつも、微炭酸でスッキリと飲めるようになっており非常に美味しいのだった。微炭酸になっている故ゴクリと飲み易くてよい。気に入った★
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◆モナンシロップ/サングリア◆

2009-10-07 | ドリンク
大好きなモナンシロップ。名前の通り元々はサングリアを作る為に作られたシロップのようなのだけれど、チェリーの爽やかな甘味とシナモンの微かな風味が効いており、非常に美味しいのだった。主にアイスティーに入れて飲んでいるのだけれど、何処となくトロピカルなお味になってよいのである。炭酸と割っても美味しそうだ。
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◆ル・シュクレクール/レ・サンク・ディアマン◆

2009-10-06 | パン
「ポム・カジュー・オ・テ・アッサム」に引き続き、こちら。秋のパンではなく定番のパンなのだけれど、未だ食べていなかった故食べてみる事にしたのである。バゲット生地の中に2種類のレーズン・いちじく・オレンジが入っているパンになっているのだけれど、ハードな食感のパン生地と数種類のドライフルーツの風味・食感との組み合わせがとにかく食べ応え抜群で、非常に美味しいのだった。手に持つとズッシリとした重さが感じられる程の勢いで、ドライフルーツがたっぷりと入っている。
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◆ル・シュクレクール/ポム・カジュー・オ・テ・アッサム◆

2009-10-05 | パン
「パン・オ・ザブリコ・ア・ラ・キャネル」に引き続き、こちらも同じく秋のパン。ムジカのアッサム茶葉が練り込まれたパン生地の中に、リンゴ・カシューナッツ・ホワイトチョコレートが入っているパンになっているのだけれど、ほんのりと感じられる紅茶の香り、リンゴの甘酸っぱさとカシューナッツのコクのある香ばしさとホワイトチョコレートのまろやかな甘味とが見事なマッチングで、これまた非常に美味しいのだった。生地の美味しさがあってこそではあるものの、それぞれの素材の美味しさがちゃんと現れていて凄い。その他の秋のパンも早い所食べてみたい。
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◆ル・シュクレクール/パン・オ・ザブリコ・ア・ラ・キャネル◆

2009-10-04 | パン
秋のパン。通い始めたのが冬だった故、秋のパンを食べるのは初めてなのである。どれもこれも美味しそうな数種類ある秋のパンの中から今回選んだのは2種類のパンで、先ずはこちらから食べてみる事に。さつまいもとシナモン、ドライアプリコットとホワイトチョコレートが入ったパンになっているのだけれど、さつまいものホックリとした食感と優しい甘味にシナモンの香りが効果的で、其処にドライアプリコットのキリッとした酸味とその後からやって来るホワイトチョコレートのマイルドな甘味との組み合わせが何とも不思議なバランスになっており、非常に美味しいのだった。生地の美味しさは勿論なのだけれど、一見アンバランス?かと思わせつつ実は好バランスの組み合わせがよい。大満足のパンである。
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◆セゾンファクトリー/コンフィチュール・ばらの花◆

2009-10-03 | ジャム・蜂蜜・スパイス
こちらのお店のコンフィチュールはどれも美味しくて大好きなのだけれど、その中でも期間限定のモノは珍しいフレーバーが多くて楽しいのである。母の日辺りに販売されていたように思われるこちらは、薔薇とラズベリー?を合わせたコンフィチュールになっているのだけれど、濃厚な薔薇の風味と甘酸っぱいラズベリー?の風味が絶妙のバランスになっており、非常に美味しいのだった。まいうーY(^○^)Y今までに食べた事がないような、何とも不思議なお味になっているのである。今回は朝御飯の際にお手製のラスクと共に食べたのだけれど、コンフィチュールの滑らかな口当たりとラスクのサクサク感とが非常に合っており、朝から幸せな気分になれるのだった。チョコレートと合わせたりしても美味しそうな気がする。
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◆シーズガーデン/野菜のマカロン◆

2009-10-02 | マカロン
お野菜を使ったマカロンを発見。全部で6種類?程あったのだけれど、とりあえず今回はその中で気になった3種類のマカロンを買ってみる事にしたのだった。画像左側から「ワサビ」「カボチャ」「生姜とチョコレート」になっているのだけれど、「ワサビ」はほんとにちゃんとワサビの風味がし、気のせいか若干お寿司?を思わせるお味に、「カボチャ」は優しい甘味とほっくり感があるお味に、「生姜とチョコレート」はチョコレートのマイルドなコクの中にピリリと効いた生姜の風味が際立ったお味になっており、「ワサビ」の非常に個性的なお味(ワサビ大好きっ子の私ではあるものの、残念ながら私には合わなかった・・・)を除いては、なかなかの美味しさになっているのだった。その中でも特に気に入ったのは「生姜とチョコレート」で、生姜大好きっ子の私にはたまらない美味しさになっているのである。近頃はお野菜を使ったスイーツなども流行っているようなのだけれど、機会があれば食べてみたいと思っている。
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