今日は起きたら
曇りだったので
インゲンの収穫に
畑へ
のんびり収穫していたら
急に雨が降り出して・・・
勝手に
降らないだろうと
雨対策はまったくしてない
どうせ帰る途中で
濡れるのだからと
インゲンの収穫続行
家に戻ったら
ビッショリ!
短時間で
着替えることになりました
さて
今年は
スモモが沢山収穫出来ましたが
落ちたり傷んだりして
コンポスト行きになったのも
かなりな量
日が経つにつれて
傷むものも多く
もったいないので
ジャムにすることに
去年は煮詰めが甘く
さらっとしていたので
今年はしっかり煮詰めました
砂糖はかなり控えめで
3㎏ほどのスモモを
ジャムに出来ました
パンに付けて頂いたら
とても美味しかった (*^^)v
今年も冷凍しておきましょう
曇りだったので
インゲンの収穫に
畑へ
のんびり収穫していたら
急に雨が降り出して・・・
勝手に
降らないだろうと
雨対策はまったくしてない
どうせ帰る途中で
濡れるのだからと
インゲンの収穫続行
家に戻ったら
ビッショリ!
短時間で
着替えることになりました
さて
今年は
スモモが沢山収穫出来ましたが
落ちたり傷んだりして
コンポスト行きになったのも
かなりな量
日が経つにつれて
傷むものも多く
もったいないので
ジャムにすることに
去年は煮詰めが甘く
さらっとしていたので
今年はしっかり煮詰めました
砂糖はかなり控えめで
3㎏ほどのスモモを
ジャムに出来ました
パンに付けて頂いたら
とても美味しかった (*^^)v
今年も冷凍しておきましょう