海とオルゴールBLOG

イルカにあえる海辺のカフェ『 海とオルゴール』さとみママからのお便りです

今日は春分の日 だんだん日が長くなるね!

2012-03-20 22:05:19 | 能登の食材 能登島ランチ海とオルゴールメニュー

3月20日 春分の日 長い冬があっという間だったような 

あの雪の重たさに腰を痛めたり・・・
誰も来ない日にふてくされて ふさぎこんだり・・・
日が短いと太陽が恋しくなったり・・・

そんな出来事も・・・今はもう 春
なごりを惜しむかのように・・・空から細かな雪が降りる雪を窓越しから見つめていた

今日から 冬の間 お休みしていただいていた ななちゃんが海とオルゴールに
帰ってきました
二人で今シーズン頑張りたいと思います どうぞよろしくお願いします
写真はななちゃんです

今日はご予約をいただいていた 卒業お祝い
今年中学生になる みなさんに どんなお料理がいいか ちょっと迷ってしまいました

おめでたいお料理に ちらし寿司を作りました
ハート型にして いろいろな具をトッピングしました
女の子のみなさんなので 可愛くアレンジしました
お皿もお花模様を選びました
能登の食材盛りだくさん!ちらし寿司とアオサのお吸い物

朝6時より仕込みに入りました



もう一品 紅白のパスタにしました
こんなにいっぱい食べられるのぉ~
たぶん・・・


その次は イルカのぷるるん
まだ 食べられるのぉ~
別腹っていってた・・・


おめでたいので、さくらティー


なごり雪を仰ぐように 蕾をつけた ローズ
もう そこに 春・・・


あっという間に 3月も下旬 もうすぐ4月 これからがシーズン到来です
京都に水族館が出来たし・・・東京にはスカイツリーも出来たしその中に水族館もあるとのこと・・・
それでも 能登島にお客さん来て欲しいな・・・
3年後には北陸新幹線が開通するし・・・この先 もっともっと能登島が元気になるだろうな・・・
もう一人スタッフが欲しいな・・・
わたしも自分のためのお休みが必要になってきたみたい

ーーーお知らせーーー
 わたしの居ない時間

3月21日 午前中 アポが入っています わたしは留守になります
4月10日 午後3時でお店クローズになります 4時にアポが入っています