Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小・塩尻小)
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・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
かつおとだいずのみそがらめ
はるさめのこんぶあえ
わかたけじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
かつおの旬は年に2回あり、春から初夏に収穫されるものは、初がつおと言われます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 598 kcal
たんぱく質 27.8 g
脂質 15.8 g
食塩相当量 2.9 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小・川辺小)
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・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
スパイシーチキン
かいそうサラダ
ミートソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
日本は海に囲まれた島国で、昔からミネラルやビタミンが豊富な海藻を食べてきました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 682 kcal
たんぱく質 32.3 g
脂質 25.9 g
食塩相当量 2.8 g