Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
お楽しみ献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
なっとう
かみかみサラダ
みそおでん
きんときまめのふくめに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
納豆は蒸して煮た大豆に納豆菌をつけ発酵させたものです。ねばねば成分は血液サラサラ効果があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 676 kcal
たんぱく質 28.7 g
脂質 18.9 g
食塩相当量 2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハーブチキン
おからのサラダ
こおりどうふのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
おからは大豆から豆腐を作る時にできるしぼりかすですが、たくさんの栄養素が含まれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 600 kcal
たんぱく質 29.2 g
脂質 26.2 g
食塩相当量 2.6 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/25/6ef927d74b690d7f0ea618fd7fd1bd56.jpg)
お楽しみ献立
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ごはん
なっとう
かみかみサラダ
みそおでん
きんときまめのふくめに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
納豆は蒸して煮た大豆に納豆菌をつけ発酵させたものです。ねばねば成分は血液サラサラ効果があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 676 kcal
たんぱく質 28.7 g
脂質 18.9 g
食塩相当量 2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/07/3936535d8e63ff5d062e70c26d37d6a0.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
ハーブチキン
おからのサラダ
こおりどうふのスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
おからは大豆から豆腐を作る時にできるしぼりかすですが、たくさんの栄養素が含まれています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 600 kcal
たんぱく質 29.2 g
脂質 26.2 g
食塩相当量 2.6 g