Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
勤労感謝の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごへいもち
ポパイサラダ
のっぺいじる
みかんゼリー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
五平餅は、山で仕事をしている人たちが、安全を祈る祭りの時に食べていたそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 635 kcal
たんぱく質 19.6 g
脂質 17.4 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
ミートソース
まめのつぶつぶサラダ
りんご
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
サラダに使われているワインビネガーは、殺菌効果や疲労回復などの効果があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 634 kcal
たんぱく質 24.3 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 1.9 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e2/c0b74095f14decd26dc2a5a6a4051a15.jpg)
勤労感謝の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごへいもち
ポパイサラダ
のっぺいじる
みかんゼリー
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
五平餅は、山で仕事をしている人たちが、安全を祈る祭りの時に食べていたそうです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 635 kcal
たんぱく質 19.6 g
脂質 17.4 g
食塩相当量 2.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/49/a9a788100c535e3c92ea8fc3db2274c5.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
ミートソース
まめのつぶつぶサラダ
りんご
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
サラダに使われているワインビネガーは、殺菌効果や疲労回復などの効果があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 634 kcal
たんぱく質 24.3 g
脂質 20.8 g
食塩相当量 1.9 g