Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
お花見献立
・~・~ メニュー ~・~・
すくなめちらしずし
とりにくのてりやき
キャベツのうめこんぶあえ
ささみのすましじる
さくらもち
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
春は色とりどりの花が咲く季節です。花のように色鮮やかな食材をちりばめました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 675 kcal
たんぱく質 28 g
脂質 17.2 g
食塩相当量 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
おまめとアスパラのカレー
ごぼうサラダ
みしょうかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
'旬のアスパラガスと浦里小3年生が去年育てた大豆をカレーに入れて味わいます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 654 kcal
たんぱく質 21.7 g
脂質 22.5 g
食塩相当量 1.7 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/27/40d11154cf2bddf7c485cb6b8651beab.jpg)
お花見献立
・~・~ メニュー ~・~・
すくなめちらしずし
とりにくのてりやき
キャベツのうめこんぶあえ
ささみのすましじる
さくらもち
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
春は色とりどりの花が咲く季節です。花のように色鮮やかな食材をちりばめました。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 675 kcal
たんぱく質 28 g
脂質 17.2 g
食塩相当量 3.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/21/36a2cd4f3c14b5c921e16236ff712095.jpg)
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
はつがげんまいごはん
おまめとアスパラのカレー
ごぼうサラダ
みしょうかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
'旬のアスパラガスと浦里小3年生が去年育てた大豆をカレーに入れて味わいます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 654 kcal
たんぱく質 21.7 g
脂質 22.5 g
食塩相当量 1.7 g