Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
さわらのうめみそやき
ひじきのサラダ
すきやきじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
梅は6月が旬で、梅干しや梅酒などに加工して食べます。未熟なものは毒があるので生食はしません。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 600 kcal
たんぱく質 33.3 g
脂質 18.7 g
食塩相当量 2.7 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ビビンバどんのぐ
ビビンバナムル
わかめスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ビビンバ丼の具とナムルは、自分でごはんに混ぜて食べます。山菜のぜんまいも入っています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 547 kcal
たんぱく質 22.3 g
脂質 14.1 g
食塩相当量 2.3 g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2f/dea45169bbb5b6f776d434ccee6a1343.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
さわらのうめみそやき
ひじきのサラダ
すきやきじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
梅は6月が旬で、梅干しや梅酒などに加工して食べます。未熟なものは毒があるので生食はしません。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 600 kcal
たんぱく質 33.3 g
脂質 18.7 g
食塩相当量 2.7 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ca/e1ddcb4a61a23cc3c2150d9361f63960.jpg)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ビビンバどんのぐ
ビビンバナムル
わかめスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ビビンバ丼の具とナムルは、自分でごはんに混ぜて食べます。山菜のぜんまいも入っています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 547 kcal
たんぱく質 22.3 g
脂質 14.1 g
食塩相当量 2.3 g