Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
すくなめなめし
おやき
おかかあえ
こおりどうふのみそしる
ほしがき
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
渋柿を干して作る干し柿。砂糖がなかった時代には大変貴重な甘味料でした。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 671 kcal
たんぱく質 19.4 g
脂質 17.5 g
食塩相当量 3.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
いかみりん
バンバンジーサラダ
さっぱりワンタンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
中国原産のチンゲン菜は一年中栽培されていますが、寒くなるとおいしさが増します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 574 kcal
たんぱく質 25.1 g
脂質 16.1 g
食塩相当量 2.2 g
地域食材の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
すくなめなめし
おやき
おかかあえ
こおりどうふのみそしる
ほしがき
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
渋柿を干して作る干し柿。砂糖がなかった時代には大変貴重な甘味料でした。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 671 kcal
たんぱく質 19.4 g
脂質 17.5 g
食塩相当量 3.3 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
いかみりん
バンバンジーサラダ
さっぱりワンタンスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
中国原産のチンゲン菜は一年中栽培されていますが、寒くなるとおいしさが増します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 574 kcal
たんぱく質 25.1 g
脂質 16.1 g
食塩相当量 2.2 g