Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
とりにくのマーマレードやき
カレーサラダ
トマトのミートソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
トマトの旨み成分は昆布の旨みと同じグルタミン酸。日本人になじみの深い旨みです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 676 kcal
たんぱく質 31.8 g
脂質 24.5 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
給食記念日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
やきのり
やきざけ
のざわなあえ
とんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
海苔を使って自分で「おにぎり」を作ります。しっかり手洗いして作りましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 590 kcal
たんぱく質 31.7 g
脂質 18.6 g
食塩相当量 2.6 g
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
とりにくのマーマレードやき
カレーサラダ
トマトのミートソース
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
トマトの旨み成分は昆布の旨みと同じグルタミン酸。日本人になじみの深い旨みです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 676 kcal
たんぱく質 31.8 g
脂質 24.5 g
食塩相当量 2.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
給食記念日献立
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
やきのり
やきざけ
のざわなあえ
とんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
海苔を使って自分で「おにぎり」を作ります。しっかり手洗いして作りましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 590 kcal
たんぱく質 31.7 g
脂質 18.6 g
食塩相当量 2.6 g