4月の献立です。最後まで読んでくれたらレシピが載っていますよ。今月は「キャベツのごまマヨサラダ」です♪
Let's cook♪
「キャベツのごまマヨサラダ」
☆材料☆ (4人分)
キャベツ・・・160g(小1/5玉)
新玉ねぎ・・・1/5玉 にんじん・・・1/6本
ささみ缶詰・・・1/3缶 ごま・・・適量
うすくちしょうゆ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ3と1/3
☆作り方☆
① キャベツは太めの、にんじんは細めの千切りにする。
新玉ねぎはスライスする。
② ①の野菜をさっと茹でて、水で冷やし、水気を切る。
③ 野菜とささみ、調味料、ごまと和える。
出来上がり♪
※給食ではノンエッグマヨネーズを使っています。ゃがいものみそ汁・牛乳)
「4月7日の献立です」
Aコース(・コッペパン・鶏肉のマーマレード焼き・もやしのカレーサラダ・ABCスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・鯖の竜田揚げ・まめまめあえ・豆腐のみそしる・牛乳)
「4月8日の献立です4月の献立です。最後まで読んでくれたらレシピが載っていますよ。今月は「キャベツのごまマヨサラダ」です♪
「4月11日の献立です」
Aコース(・ラーメン・野菜春巻・青梗菜とじゃこのサラダ・みそラーメンスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・鮭の塩麴焼き・キャベツの梅昆布和え・豚汁・牛乳)
「4月12日の献立です」
Aコース(・ごはん・厚揚げの肉みそがけ・ごぼうサラダ・けんちん汁・牛乳)
Bコース(・ごはん・鶏のから揚げ・ひじきマリネ・白菜と肉団子のスープ・牛乳)
「4月13日の献立です」
Aコース(・ごはん・鮭の塩麴焼き・キャベツの梅昆布和え・豚汁・牛乳)
Bコース(・ラーメン・野菜春巻・青梗菜とじゃこのサラダ・みそラーメンスープ・牛乳)
「4月14日の献立です」
Aコース(・コッペパン・焼きウィンナー・海藻サラダ・コーンポタージュ・牛乳)
Bコース(・少なめお赤飯・ささみのレモン和え・ごま和え・すまし汁・さくらゼリー・牛乳)
「4月15日の献立です」
Aコース(・少なめお赤飯・ささみのレモン和え・ごま和え・すまし汁・さくらゼリー・牛乳)
Bコース(・コッペパン・焼きウィンナー・海藻サラダ・コーンポタージュ・牛乳)
「4月18日の献立です」
Aコース(・ソフトめん・ミートソース・キャベツのごまマヨサラダ・いちご(2こ)・牛乳)
Bコース(・ごはん・鯖のみそだれがけ・みかん入り酢の物・にら玉汁・牛乳)
「4月19日の献立です」
Aコース(・ごはん・鶏のから揚げ・ひじきマリネ・白菜と肉団子のスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・厚揚げの肉みそがけ・ごぼうサラダ・けんちん汁・牛乳)
「4月20日の献立です」
Aコース(・ごはん・鯖のみそだれがけ・みかん入り酢の物・にら玉汁・牛乳)
Bコース(・ソフトめん・ミートソース・キャベツのごまマヨサラダ・いちご(2こ)・牛乳)
「4月21日の献立です」
Aコース(・コッペパン・いちごジャム・白身魚のフライ・洋風磯香和え・春野菜スープ・牛乳)
Bコース(・わかめごはん・厚焼き玉子・おかか和え・すまし汁・牛乳)
「4月22日の献立です」
Aコース(・わかめごはん・厚焼き玉子・おかか和え・すまし汁・牛乳)
Bコース(・コッペパン・いちごジャム・白身魚のフライ・洋風磯香和え・春野菜スープ・牛乳)
「4月25日の献立です」
Aコース(・ソフトめん・メンチカツ・切り干し大根のごま和え・かやく汁・牛乳)
Bコース(・ごはん・鶏肉のおいだれ焼き・ゆかりあえ・じゃがいものみそ汁・牛乳)
「4月26日の献立です」
Aコース(・麦ごはん・チキンカレー・カリカリ漬け・美生柑・牛乳)
Bコース(・ごはん・ハンバーグケチャップソース・豆のつぶつぶサラダ・白菜のスープ・牛乳)
「4月27日の献立です」
Aコース(・ごはん・鶏肉のおいだれ焼き・ゆかりあえ・じゃがいものみそ汁・牛乳)
Bコース(・ソフトめん・メンチカツ・切り干し大根のごま」
「4月28日の献立です」
Aコース(・コッペパン・ハンバーグケチャップソース・豆のつぶつぶサラダ・白菜のスープ・牛乳)
Bコース(・麦ごはん・チキンカレー・カリカリ漬け・美生柑・牛乳)
Aコース(・コッペパン・鶏肉のマーマレード焼き・もやしのカレーサラダ・ABCスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・鯖の竜田揚げ・まめまめあえ・豆腐のみそしる・牛乳)
「4月8日の献立です4月の献立です。最後まで読んでくれたらレシピが載っていますよ。今月は「キャベツのごまマヨサラダ」です♪
「4月11日の献立です」
Aコース(・ラーメン・野菜春巻・青梗菜とじゃこのサラダ・みそラーメンスープ・牛乳)
Bコース(・ごはん・鮭の塩麴焼き・キャベツの梅昆布和え・豚汁・牛乳)
「4月12日の献立です」
Aコース(・ごはん・厚揚げの肉みそがけ・ごぼうサラダ・けんちん汁・牛乳)
Bコース(・ごはん・鶏のから揚げ・ひじきマリネ・白菜と肉団子のスープ・牛乳)
「4月13日の献立です」
Aコース(・ごはん・鮭の塩麴焼き・キャベツの梅昆布和え・豚汁・牛乳)
Bコース(・ラーメン・野菜春巻・青梗菜とじゃこのサラダ・みそラーメンスープ・牛乳)
「4月14日の献立です」
Aコース(・コッペパン・焼きウィンナー・海藻サラダ・コーンポタージュ・牛乳)
Bコース(・少なめお赤飯・ささみのレモン和え・ごま和え・すまし汁・さくらゼリー・牛乳)
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Bコース(・ごはん・鯖のみそだれがけ・みかん入り酢の物・にら玉汁・牛乳)
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Aコース(・ごはん・鶏のから揚げ・ひじきマリネ・白菜と肉団子のスープ・牛乳)
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Aコース(・コッペパン・いちごジャム・白身魚のフライ・洋風磯香和え・春野菜スープ・牛乳)
Bコース(・わかめごはん・厚焼き玉子・おかか和え・すまし汁・牛乳)
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Bコース(・コッペパン・いちごジャム・白身魚のフライ・洋風磯香和え・春野菜スープ・牛乳)
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Bコース(・ごはん・ハンバーグケチャップソース・豆のつぶつぶサラダ・白菜のスープ・牛乳)
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☆材料☆ (4人分)
キャベツ・・・160g(小1/5玉)
新玉ねぎ・・・1/5玉 にんじん・・・1/6本
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うすくちしょうゆ・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ3と1/3
☆作り方☆
① キャベツは太めの、にんじんは細めの千切りにする。
新玉ねぎはスライスする。
② ①の野菜をさっと茹でて、水で冷やし、水気を切る。
③ 野菜とささみ、調味料、ごまと和える。
出来上がり♪
※給食ではノンエッグマヨネーズを使っています。ゃがいものみそ汁・牛乳)