Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
アップルパン
オムレツ ケチャップソース
ようふういそかあえ
とうにゅうスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
りんごは世界で15000種類も栽培されています。接ぎ木(つぎき)の技術で品種改良が盛んに行われています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 668 kcal
たんぱく質 24.8 g
脂質 27.6 g
食塩相当量 3.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ヤーコンのきんぴら
なめたけあえ
よせなべ
みかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ヤーコンは、甘みのあるシャキシャキした歯ごたえが特徴の野菜です。上田でとれたものを使用します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 588 kcal
たんぱく質 22.9 g
脂質 15 g
食塩相当量 2.1 g
・~・~ メニュー ~・~・
アップルパン
オムレツ ケチャップソース
ようふういそかあえ
とうにゅうスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
りんごは世界で15000種類も栽培されています。接ぎ木(つぎき)の技術で品種改良が盛んに行われています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 668 kcal
たんぱく質 24.8 g
脂質 27.6 g
食塩相当量 3.1 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
ヤーコンのきんぴら
なめたけあえ
よせなべ
みかん
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
ヤーコンは、甘みのあるシャキシャキした歯ごたえが特徴の野菜です。上田でとれたものを使用します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 588 kcal
たんぱく質 22.9 g
脂質 15 g
食塩相当量 2.1 g