Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
地域食材の日献立②
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
なっとう
わふうサラダ
みそおでん
きんときまめのふくめに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
2種類の豆を食べ比べ。大豆は納豆で、金時豆は甘く煮付けます。皆さんはどちらが好きですか。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 667 kcal
たんぱく質 26.3 g
脂質 19.4 g
食塩相当量 1.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
オムレツ ケチャップソース
おからのサラダ
とりごぼうスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
日本ではごぼうの根を食べますが、ヨーロッパでは葉をサラダで、中国では種を漢方薬として利用します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 640 kcal
たんぱく質 25.8 g
脂質 29.6 g
食塩相当量 3.8 g
地域食材の日献立②
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
なっとう
わふうサラダ
みそおでん
きんときまめのふくめに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
2種類の豆を食べ比べ。大豆は納豆で、金時豆は甘く煮付けます。皆さんはどちらが好きですか。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 667 kcal
たんぱく質 26.3 g
脂質 19.4 g
食塩相当量 1.8 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
オムレツ ケチャップソース
おからのサラダ
とりごぼうスープ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
日本ではごぼうの根を食べますが、ヨーロッパでは葉をサラダで、中国では種を漢方薬として利用します。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 640 kcal
たんぱく質 25.8 g
脂質 29.6 g
食塩相当量 3.8 g