Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ナン
キーマカレー
だいコーンサラダ
ポトフ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
インド生まれのナンやキーマカレー。インドでは食事の際に手を使います。食文化の違いも興味深いです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 598 kcal
たんぱく質 31.2 g
脂質 16.8 g
食塩相当量 3.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
和食の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
むぎごはん
さばのみりんやき
チーズいりおひたし
すましじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
11月24日は和食の日です。和食は、米、魚、豆、野菜など日本の食材とだしを大切にしています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 579 kcal
たんぱく質 27.5 g
脂質 18.6 g
食塩相当量 2.3 g
・~・~ メニュー ~・~・
ナン
キーマカレー
だいコーンサラダ
ポトフ
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
インド生まれのナンやキーマカレー。インドでは食事の際に手を使います。食文化の違いも興味深いです。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 598 kcal
たんぱく質 31.2 g
脂質 16.8 g
食塩相当量 3.4 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
和食の日献立
・~・~ メニュー ~・~・
むぎごはん
さばのみりんやき
チーズいりおひたし
すましじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
11月24日は和食の日です。和食は、米、魚、豆、野菜など日本の食材とだしを大切にしています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 579 kcal
たんぱく質 27.5 g
脂質 18.6 g
食塩相当量 2.3 g