Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
レバーのこうみあげ
ばいにくあえ
のっぺいじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
レバーは、免疫力を高めるビタミンAや血液をつくる鉄分が豊富です。香りのある香味だれで和えます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 615 kcal
たんぱく質 23.3 g
脂質 17 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
とりにくのピリからやき
はるさめサラダ
はっぽうじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
今日は中国料理です。中国では食べて体を良くする「医食同源(いしょくどうげん)」の考えがあります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 634 kcal
たんぱく質 33.5 g
脂質 22.1 g
食塩相当量 2.8 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
レバーのこうみあげ
ばいにくあえ
のっぺいじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
レバーは、免疫力を高めるビタミンAや血液をつくる鉄分が豊富です。香りのある香味だれで和えます。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 615 kcal
たんぱく質 23.3 g
脂質 17 g
食塩相当量 2.2 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
ソフトめん
とりにくのピリからやき
はるさめサラダ
はっぽうじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
今日は中国料理です。中国では食べて体を良くする「医食同源(いしょくどうげん)」の考えがあります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 634 kcal
たんぱく質 33.5 g
脂質 22.1 g
食塩相当量 2.8 g