Aコース献立 (神川小・神科小・豊殿小・南小・城下小・塩田西小)
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
かふうあえ
すいとんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
すいとんの歴史は古く、室町時代にさかのぼると言われています。地方により様々な料理法があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 658 kcal
たんぱく質 24.1 g
脂質 21.9 g
食塩 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
えびカツ
チキンサラダ
キャベツスープに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キャベツにはビタミンUといわれるビタミンが多く、胃粘膜の修復に作用すると言われています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 685 kcal
たんぱく質 29.8 g
脂質 30.7 g
食塩 3.7 g
・~・~ メニュー ~・~・
ごはん
さばのみそに
かふうあえ
すいとんじる
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
すいとんの歴史は古く、室町時代にさかのぼると言われています。地方により様々な料理法があります。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 658 kcal
たんぱく質 24.1 g
脂質 21.9 g
食塩 2.6 g
Bコース献立 (東小・清明小・西小・北小・塩尻小・川西小・中塩田小・浦里小)
・~・~ メニュー ~・~・
コッペパン
えびカツ
チキンサラダ
キャベツスープに
ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
キャベツにはビタミンUといわれるビタミンが多く、胃粘膜の修復に作用すると言われています。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 685 kcal
たんぱく質 29.8 g
脂質 30.7 g
食塩 3.7 g