![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/54/1c042065d24d27dd88c86616b26defa6.jpg)
裏のラベルをよく見ると、日本語の説明が丁寧に書いてある。
スペイン ベネディス地方
多種の葡萄がブレンドされている。
チャレッロ35% シャルドネ30% ピノ・ノワール25% パレリャータ10%
フレンチオークで醗酵したシャルドネ種をブレンドし、瓶内で48ヶ月以上熟成
クリーミーな泡立ちに、熟した桃やグレープフルーツのような果実味、ブリオッシュやバニラの香りが溶け込んでいます。
モンマルサルは、大手メーカーが大部分を占めるスパークリングワイン「カバ」の生産者の中で、自社葡萄を主体に使用し、こだわりのワインを造る小規模生産者です。
「アウレウム」は、限定数のみ仕込む蔵元渾身のカバ。豊かな果実味と繊細な酸味、深いコクと熟成感をお楽しみください。
私はこれを読まずに飲んでました。
美味しかったです。
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