右のヤマハのギターを左にして使っていたけど、ずっと欲しかったテーラー314CEのレフティギターをついに手に入れました。
私には、過ぎたギターかもしれないが、嬉しくて仕方がない。
マーチンも候補だったけど、エレアコを考えるとこのギターが良いと思う。
流石に立派なケースだ。重いから持ち運びは大変です。
良いギターは保管が大変だということが分かりました。
やはり、今まで使っていたギターとは違いがある。ボディーからの響きが風のようにある。
フレット板も幅が広く、その分ネックが薄く均一で、押さえやすいと思う。
エレアコも試しましたが、慣れていないので善し悪しはわかりませんが、評判通りであれば良いと思う。
私がどこまで使いこなせるか、少しでも上手くならなければと思う。
これを買ったからには、ライブをしなけりゃ。楽しくなるかもしれない。
東松山の「いなほてらす」で、いつも、必ず買うのが「手打ちうどん」です。
飴色の艶が何とも言えずいい。腰と歯触りがとても快感です。
子供の頃、東松山の父の田舎に来ては、叔母さんの手打ちうどんを美味しく食べた思い出があります。
いまでも忘れられない。
東京の自宅でこうして食べられるのは幸せです。
テーラーのギターを使ったアコースティックライブを聴きにロックイン新宿に行ってきました。
Kazuki Isogai 、福成修治、二人のギタリストによる1時間あまりの演奏でしたが、流石に上手かったです。
無料で聴かせていただいていいのかなと思う演奏でした。
二人とも若い人です。私は始めたばかり、多分、とても追いつくことはできないと思いました。
今までは、聴くのが専門だった私ですが、楽器の面白さや音楽の仕組みを知ることがとても楽しくなりました。
ギターを始めることで、音楽の勉強をしています。
たい焼きでなくて金魚やきだそうです。確かに、手のひらサイズで、普通のタイ焼きより小さい。
一個、100円でリーズナブル、値段も大きさもちょうどいい。
味はたい焼きと変わりませんでした。美味しかったです。
お彼岸は、父と母の墓参りに東松山まで行って、途中、
いつも立ち寄る東松山農産物直売所「いなほてらす」JA埼玉中央です。
ここでの買物は楽しい。
久しぶりにブルゴーニュのワイン。
シャブリは好きです。
キャッチフレーズは「スペインワインの伝統と最新技術の融合【ライマット】厳選されたブレンドで造られる特別な【アニマ】」
ライマット アニマ ブランコ
スペイン、カタルーニャ州 DCコステルス・デル・セグレ
葡萄品種 シャルドネ、チャレロ、アルバリーニョ
醸造責任者は、エリザベス・フィゲラス女史。
どちらも美味しいです。
中野新橋「ごっつ」にて、焼き鳥食べながら、Cメジャースケールの勉強してます。
ここの焼き鳥、美味しいです。
鳥レバーとハツはタレ。この店、注文受けてから刺します。
豚タン、カシラ、ハラミの塩焼き、辛味噌付けて食べます。
マスターは良い人ですが、丁寧なので手が遅いです。
待つ間、私は冷奴をいつも頼みます。簡単で、安くて、早いから。
今、ギターが楽しいです。