クリスマスが終われば、日本はお正月の準備。
我が社もお飾りをつけました。
親戚に頭鳶がいて、今回はその手作りを見学、購入しました。
今までで一番豪華です。
これで気持ちのいいお正月を迎えられます。
令和元年12月29日(日)より令和2年1月5日(日)まで休業です。
来年も良い年でありますように。
クリスマスが終われば、日本はお正月の準備。
我が社もお飾りをつけました。
親戚に頭鳶がいて、今回はその手作りを見学、購入しました。
今までで一番豪華です。
これで気持ちのいいお正月を迎えられます。
令和元年12月29日(日)より令和2年1月5日(日)まで休業です。
来年も良い年でありますように。
昨日は独りきりのクリスマスイヴ。
シャンパンの代わりに、アサヒスーパードライの瓶ビール。これが缶ビールと違って、美味しい。
毎年、クリスマスには、「鳥久」の鳥のモモの照り焼きを食べます。
今年は、私の好きなミートソースのスパゲッティを一緒に食べました。
我が家で独りゆっくりたしなむクリスマスの夜はとても満足です。
デザートは、これも恒例の妻手作りのショートケーキ。
最高の夜でした。
今時は、あまり騒がないクリスマス。
オヤジはじっくり聖夜を味わいます。
私がお祭りを好きになったのは、この人のおかげです。
本当に楽しい思い出ばかりです。弥生町二丁目を愛した人でした。
76歳、今では若過ぎます。もっと長生きして私を助けて欲しかった。
でも、必ず若い世代に引き継いで、お祭りを継続していきます。
見守ってください。
そして同じ日に弥生町二丁目のお祭り仲間が、亡くなりました。
62歳、まだ若いです。
一度に長年付き合った人が亡くなってさみしいです。
12月1日(日)は二軒家町会の餅つき大会がありました。
子供たちが来て楽しんでいました。
お母さんは、餅をつく子供の写真を撮ってます。
つき手が少なくて、大人は大変でした。
あんこ、きなこ、イソベ、カラミそして大福。
餅つきの後片付けが終わって、スタッフの直会。
蒸しのかまどで焼きそば。
大間の本マグロ。
ハラス。
あさり。
本マグロは美味しい!
酒も上等で美味しかった。疲れもこれで回復です!