daily affairs
クルマと、読んだ本のネタを中心に。
 



このときの詳しい話です。

土曜日、ai嬢と二人でやきとり屋さんに行きました。お店は、小倉駅から歩いてすぐのところにある「やきとり 八ちゃん」です。


メニューはこんな感じで。これは80円のメニューだけしか写っていませんが、他にもたくさん串ものがありました。全体的に安いのは間違いありません。(^^

《》Manmaさ~ん、焼き鳥屋って言ったらこのくらいメニューがあるのが普通ですよ~(^^;

以下、二人で食べたメニューです。

生ビールと、とり皮酢もの。とり皮酢があれば、これだけでビールがぐびぐび飲めちゃいます(^^;


串の盛り合わせ。10本。"塩"が5本と"タレ"が5本。私とai嬢の好みはやっぱり"塩"です。


胃がきつくなる前にサラダを追加。けっこう量がありました。


ここからは串を単品で。ししゃも、とり皮、牛すじ。


豚シロ、とりつくね。豚シロはたぶん初めて食べました。豚足の皮のところだけを焼いたような感じです。ほんとはどこの部位なんだろ…。


こんなものをつまみにしながら、ビールなど2人で5,6杯飲んでいい気分~

コメント ( 11 ) | Trackback ( 0 )