Cooking at home !!
お家でお料理!
この日は「鶏肉のトマト煮パスタ」を作ってみました。
① オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を炒め、トマトの水煮を入れてトマトソースを作ります。
② 鶏肉をオリーブオイルで炒めて①のトマトソース、オリーブの輪切り、バジルを加えて煮込みます。
③ ファルファッレを茹でて②の煮込みに加え和えてから皿に盛り付けてチーズと黒胡椒をかけて出来上がり。
バケットにソースをつけて!う〜む、美味い!
合わせたワインは「Trebbiolo -La Stoppa- 2019」
エミリア ロマーニャ州の大好きな造り手ラ・ストッパが バルベーラと ボナルダで造る赤ワイン。
相変わらず美味しい! 干しぶどう、ラズベリー 、2Bの鉛筆、プラム、湿った土などの香りに
柔らかいタンニンと心地良いアフター。
この日は近所のウエルシアで賞味期限が近づいた「じわるバター」が何と268円→100円!
ついつい大人買いしてしまった....笑!
美味しゅうございました!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
お家でお料理!
この日は「鶏肉のトマト煮パスタ」を作ってみました。
① オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を炒め、トマトの水煮を入れてトマトソースを作ります。
② 鶏肉をオリーブオイルで炒めて①のトマトソース、オリーブの輪切り、バジルを加えて煮込みます。
③ ファルファッレを茹でて②の煮込みに加え和えてから皿に盛り付けてチーズと黒胡椒をかけて出来上がり。
バケットにソースをつけて!う〜む、美味い!
合わせたワインは「Trebbiolo -La Stoppa- 2019」
エミリア ロマーニャ州の大好きな造り手ラ・ストッパが バルベーラと ボナルダで造る赤ワイン。
相変わらず美味しい! 干しぶどう、ラズベリー 、2Bの鉛筆、プラム、湿った土などの香りに
柔らかいタンニンと心地良いアフター。
この日は近所のウエルシアで賞味期限が近づいた「じわるバター」が何と268円→100円!
ついつい大人買いしてしまった....笑!
美味しゅうございました!
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