Due to COVID-19, stay & cooking at home !!
近所の海岸線で「絵になる海鵜」を発見...笑!
さて、豊洲市場に購入した「マグロ」と「サンマ」で夕食!!
「沢庵」「アサリの味噌汁」「マグロ(大トロ・中トロ)」「サンマ」「新米」...!!
今年のサンマは高くて細い。
脂の乗りはまずまずでしたが、ワタと身を一緒に食べるとやはり美味いですね。
マグロはいつも購入するお店ですが、
大将が「これは良いぞ!」と勧めてくれ他のがこの中トロと大トロ!
脂が甘くて実に美味い! ご飯が進む進む...!!
合わせたワインは、「Serra Lori Isola dei Nuraghi -Argiolas- 2019」!
イタリアのサルディーニャで造られるロゼ。
ブドウはカンノナウを主体にモニカ、カリニャーノ、ボヴァルの4種類。
イチゴ、ラズベリー、黒すぐりなど赤い果実の香り、
ミネラル感がありとても心地良いワイン。
美味しゅうございました。
#コロナに負けるな
#飲食店を応援しよう
近所の海岸線で「絵になる海鵜」を発見...笑!
さて、豊洲市場に購入した「マグロ」と「サンマ」で夕食!!
「沢庵」「アサリの味噌汁」「マグロ(大トロ・中トロ)」「サンマ」「新米」...!!
今年のサンマは高くて細い。
脂の乗りはまずまずでしたが、ワタと身を一緒に食べるとやはり美味いですね。
マグロはいつも購入するお店ですが、
大将が「これは良いぞ!」と勧めてくれ他のがこの中トロと大トロ!
脂が甘くて実に美味い! ご飯が進む進む...!!
合わせたワインは、「Serra Lori Isola dei Nuraghi -Argiolas- 2019」!
イタリアのサルディーニャで造られるロゼ。
ブドウはカンノナウを主体にモニカ、カリニャーノ、ボヴァルの4種類。
イチゴ、ラズベリー、黒すぐりなど赤い果実の香り、
ミネラル感がありとても心地良いワイン。
美味しゅうございました。
#コロナに負けるな
#飲食店を応援しよう