Cooking at home!!
お家でお料理!
この日は「自家製らーめん」を作ってみました。
① ゆで卵を9分で作っておきます。
② 鶏ガラ、昆布を水から煮出し、スープを作ります。
③ 小麦粉、かん水、水、塩を混ぜて2時間ほど寝かし生地を作り
縮れ麺を作ります。
④ 豚肉の塊肉を醤油、水、蜂蜜、味醂と一緒に煮込みチャーシューを作ります。
⑤ 醤油と味醂から作ったカエシに②のスープを入れて、別鍋で煮た麺を加え、
メンマ、チャーシュー、卵、わかめ、ネギを盛り付け出来上がり。
腰の強い縮れ麺!美味い!
味しっかりのチャーシュー!
合わせたワインは、「Riesling -Black Estate-2013」
熟成したNZのリースリング。
重油、キューピー人形、ユリ、ライチなどの香りに
とてもバランスの良い酸。ワイン自体が美味しすぎでした...笑。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
お家でお料理!
この日は「自家製らーめん」を作ってみました。
① ゆで卵を9分で作っておきます。
② 鶏ガラ、昆布を水から煮出し、スープを作ります。
③ 小麦粉、かん水、水、塩を混ぜて2時間ほど寝かし生地を作り
縮れ麺を作ります。
④ 豚肉の塊肉を醤油、水、蜂蜜、味醂と一緒に煮込みチャーシューを作ります。
⑤ 醤油と味醂から作ったカエシに②のスープを入れて、別鍋で煮た麺を加え、
メンマ、チャーシュー、卵、わかめ、ネギを盛り付け出来上がり。
腰の強い縮れ麺!美味い!
味しっかりのチャーシュー!
合わせたワインは、「Riesling -Black Estate-2013」
熟成したNZのリースリング。
重油、キューピー人形、ユリ、ライチなどの香りに
とてもバランスの良い酸。ワイン自体が美味しすぎでした...笑。
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!